Печатать
16 июля 201809:35

Захламленные контейнерные площадки в Туле должны убирать за три дня — Матвеева

Захламленные контейнерные площадки в Туле должны убирать за три дня — Матвеева
0
Локальные свалки необходимо ликвидировать в течение 14 календарных дней, закрытые муниципальные свалки ТКО, площадью больше гектара — до 2021 года.

16 июля на оперативном совещании в администрации Тулы начальник городского управления по благоустройству Татьяна Матвеева рассказала о работе программы «Мусор».

Для ликвидации свалок выработаны следующие нормативы. С момента поступления оповещения неубранные контейнерные площадки должны быть убраны в течение трех календарных дней, локальные свалки — в течение 14 календарных дней, закрытые муниципальные свалки ТКО, площадью больше гектара — срок до 2021 года.

За время работы было обработано и выполнено 23 обращения от жителей. Технические неполадки в работе программы устраняются совместно с правительством, сообщил с совещания корреспондент «Тульской прессы».

Глава администрации Тулы Евгений Авилов подчеркнул, что сервис очень важный, поэтому главы управлений совместно с сельскими старостами должны проинформировать об этой системе жителей максимально широко. Сервис работает онлайн, также о стихийной свалке можно заявить по телефону 47 20 34.

Глава города Юрий Цкипури поинтересовался, не много ли отводится 14 дней для устранения стихийных свалок. Матвеева пояснила, что на устранение влияет много факторов, но устранять их всегда стараются быстрее.

По словам замначальника управления по административно-техническому надзору Алины Кабировой, нарушения в сфере УАТН теперь закрываются только после предоставления фотографий выполненных работ. То же самое касается и программы по устранению стихийных свалок.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
26 мая 2018
Властям Тулы пришлось заменить туалеты во дворах расселяемых домов с Металлистов Властям Тулы пришлось заменить туалеты во дворах расселяемых домов с Металлистов
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)