104 кандидата претендуют на 55 депутатских мандатов в Узловском районе

104 кандидата претендуют на 55 депутатских мандатов в Узловском районе
Фото: www.uzlovaya.tularegion.ru

Во второе воскресенье сентября в тульском регионе пройдут местные выборы. В Узловском районе Тульской области завершен этап выдвижения и регистрации кандидатов. На один мандат, в среднем, два претендента.

«Тульская пресса» писала, что в единый день голосования 9 сентября 2018 года пройдут выборы депутатов Собрания депутатов МО город Узловая Узловского района 4-го  созыва, Шахтерское, Каменецкое, Смородинское Узловского района второго созыва.

ТИК Узловского района завершила этап выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления.

«Всего за период выдвижения в ТИК поступили документы от 107 кандидатов, из них 79 от избирательных объединений политических партий и 28 — в порядке самовыдвижения. В установленный срок территориальной избирательной комиссией было зарегистрировано 104 кандидата – 77 от избирательных объединений политических партий и 27 человек самовыдвиженцев. После регистрации по личному заявлению у одного кандидата регистрация аннулирована»", — сообщили редакции в пресс-службе узловской районной администрации.

Сейчас в МО город Узловая — 44 кандидата на 20 депутатских мандатов; МО Шахтерское — 24 кандидата на 15 мандатов; МО Каменецкое — 18 на 10; МО Смородинское — 17 на 10.

С учетом того, что в ОМСУ Узловского района необходимо выбрать 55 депутатов, в среднем по району, получается около 2 человек на 1 депутатский мандат.

У зарегистрированных кандидатов идет предвыборный агитационный период, они могут проводить собрания, встречи с избирателями, а с 11 августа до 8 сентября проводить агитацию через средства массовой информации.

Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.