Печатать
11 августа 201822:13

Бирюлин о развитии футбола в Новомосковске: "Химик" вернут в профессиональный спорт

Бирюлин о развитии футбола в Новомосковске: "Химик" вернут в профессиональный спорт
0

Заместитель главы администрации Новомосковска Алексей Бирюлин провел рабочее совещание по перспективам развития профессионального футбола в городе.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе районной администрации, Бирюлин встретился с председателем комитета по физической культуре и спорту Николаем Ивашковым, президентом АНО «ФК «Химик» Дмитрием Трифоновым и заместителем директора по спортивной работе МБУС СК «Химик» Игорем Макаровым.

В настоящее время в городе активно развивается вокруг главной команды – «Химик». За последние годы новомосковцы выиграли целый ряд наград: первенства и кубки области среди мужских команд, среди команд ветеранов, среди юношей. В 2016 году «Химик» стал призером первенства МОА «Черноземья», обладателем кубков «Черноземья» и кубка России по футболу среди любителей. Существующий потенциал позволяет задуматься о возвращении на профессиональный уровень. За решение этой задачи взялись любители спорта, энтузиасты и просто неравнодушные новомосковцы.

Сейчас вопрос поднят до уровня руководства города. Сформирован ряд предложений для дальнейшей систематизации работы по подготовке детей к футболу и в дальнейшем профессиональных спортсменов, развитие тренерского состава, а также сохранение статуса футбольной команды «Химик» — ПФЛ II дивизион.

В планах — закрепить устойчивое развитие футбола на территории муниципального образования город Новомосковск, сделать здесь одну из базовых площадок по развитию футбола в Тульской области. Благодаря этому потенциальные спортсмены из ближайших муниципальных образований смогут также заниматься футболом.

Было предложено создать попечительский совет при АНО ФК «Химик», который обеспечит эффективное взаимодействие с органами исполнительной власти регионального и муниципального уровней, а также содействовать привлечению дополнительных финансовых средств инвесторов для развития футбола в Тульской области. Продлить соглашение о сотрудничестве между ПФК «Арсенал» и АНО ФК «Химик».

Бирюлин также отметил, что работа по развитию футбола будет продолжена дальше. Результаты очевидны, когда команда завоевывает первые места на различных соревнованиях. Хороший тренерский состав позволяет дать высокие навыки. А в связи с тем, что количество талантливых детей, которые хотят профессионально заниматься футболом, с каждым годом растет, развитию этого вида спорта следует придать новый импульс. Благодаря качественной подготовке наши будущие спортсмены вполне смогут занять достойное место в молодежном составе клуба ПФК «Арсенал».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
21 июня 2018
Игорь Семшов официально возглавил новомосковский "Химик" Игорь Семшов официально возглавил новомосковский "Химик"
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)