Бирюлин требует от УК реальной готовности к зиме

Бирюлин требует от УК реальной готовности к зиме

Руководители управляющих компаний накануне отчитались перед новомосковским руководством о ходе подготовки многоквартирных домов к предстоящему отопительному сезону.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», заместитель главы администрации Новомосковска Алексей Бирюлин провел заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к новому отопительному сезону 2018-2019 годов.

На заседании озвучено, что активно выполняются опрессовка, работы по текущему ремонту домов. Продолжается исковая работа по взысканию долгов за услуги ЖКХ с жителей и погашению задолженностей перед ресурсоснабжающими предприятиями.

«Управляющие организации проводят работы по исследованию чердаков, крыш, устраняются трещины. Рабочие восстанавливают кровли, покрытия, наносят новый слой штукатурки. Специалисты обходят технические помещения, проверяют целостность оконных и дверных заполнений, наличие фурнитуры. Проводятся пробные топки, устанавливаются отводы для талых вод, проверяется гидроизоляция», — отмечают в пресс-службе новомосковской горадминистрации.

Алексей Бирюлин поинтересовался у руководителей УК, есть ли нерешаемые проблемы, в которых необходимо его вмешательство. Было отмечено, что в основном управляющие компании таких проблемных вопросов не имеют. Бирюлин отметил, что комплексные проверки за выполнением работ будут проводить сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства, государственной жилищной инспекции, а также со стороны самих жителей домов.

Он подчеркнул, что все многоквартирные дома и прилегающие территории должны быть готовы к предстоящему зимнему периоду не только формально на бумаге, но и в реальности.

По данным ИА «Тульская пресса», отныне заседания штаба будут проводиться в еженедельном режиме, для отслеживания всех проблемных вопросов и принятия соответствующих решений.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.