Печатать
04 августа 201816:11

Благоустройство скверов по программе ФСГС должно быть комплексным — Авилов

Речь идет об общественных пространствах у ТулГУ и ТНИТИ

Как стало известно «Тульской прессе», в субботу, 4 августа, глава администрации города Евгений Авилов посетил сквер ТНИТИ и общественное пространство у ТулГУ на проспекте Ленина. Работы по благоустройству, проводимые там, идут по программе «Формирование современной городской среды».

По словам Евгения Авилова, благоустройство скверов должно быть комплексным, поэтому прилегающие к общественным пространствам территории тоже необходимо привести в порядок.

Напомним, в сквере ТНИТИ (Болдинский сквер) уложат новое дорожное покрытие, поставят спортивная площадка, лавочки, урны и ограждения, также будут обустроены новые пешеходные дорожки, проведено асфальтирование дороги вокруг сквера.

В сквере у ТулГУ (Студенческий сквер) проведут озеленение, высадят 30 лип и кленов, поставят урны и скамейки, наладят освещение и проложат дорожки. Более того, имеющийся торговый объект превратится в «амфитеатр», также будет установлен новый остановочный павильон в стиле модерн с удобными лавочками. Для студентов вуза установят отдельную площадку.

Сейчас, по данным пресс-службы администрации Тулы, в скверах подрядчик ООО «Ледокол» обустраивает щебеночное основание под дорожки и устанавливает бортовой камень.

Приемка объектов и награждение победителей, придумавших лучшие по итогам голосования названия для общественных пространств, планируется ко Дню города.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)