Печатать
04 августа 201816:11

Благоустройство скверов по программе ФСГС должно быть комплексным — Авилов

Благоустройство скверов по программе ФСГС должно быть комплексным — Авилов
0
Речь идет об общественных пространствах у ТулГУ и ТНИТИ

Как стало известно «Тульской прессе», в субботу, 4 августа, глава администрации города Евгений Авилов посетил сквер ТНИТИ и общественное пространство у ТулГУ на проспекте Ленина. Работы по благоустройству, проводимые там, идут по программе «Формирование современной городской среды».

По словам Евгения Авилова, благоустройство скверов должно быть комплексным, поэтому прилегающие к общественным пространствам территории тоже необходимо привести в порядок.

Напомним, в сквере ТНИТИ (Болдинский сквер) уложат новое дорожное покрытие, поставят спортивная площадка, лавочки, урны и ограждения, также будут обустроены новые пешеходные дорожки, проведено асфальтирование дороги вокруг сквера.

В сквере у ТулГУ (Студенческий сквер) проведут озеленение, высадят 30 лип и кленов, поставят урны и скамейки, наладят освещение и проложат дорожки. Более того, имеющийся торговый объект превратится в «амфитеатр», также будет установлен новый остановочный павильон в стиле модерн с удобными лавочками. Для студентов вуза установят отдельную площадку.

Сейчас, по данным пресс-службы администрации Тулы, в скверах подрядчик ООО «Ледокол» обустраивает щебеночное основание под дорожки и устанавливает бортовой камень.

Приемка объектов и награждение победителей, придумавших лучшие по итогам голосования названия для общественных пространств, планируется ко Дню города.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
16 июля 2018
Если есть проблемные дворы, где необходимо решить проблемные вопросы, приглашайте — Авилов Если есть проблемные дворы, где необходимо решить проблемные вопросы, приглашайте — Авилов
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)