Печатать
06 августа 201814:34

Что мы знаем о клубе "Ахмат": Создан первым Президентом ЧР Ахмат-Хажди Кадыровым

Что мы знаем о клубе "Ахмат": Создан первым Президентом ЧР Ахмат-Хажди Кадыровым
0

Что мы знаем о клубе «Ахмат»?

Инициатором создания в 2002 году Федерации бокса Чеченской Республики и Республиканского спортивного клуба (РСК) «Рамзан» является первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который уделял большое внимание развитию спорта в регионе.

Его сын — Рамзан Ахматович Кадыров достойно продолжил дело отца. Благодаря его усилиям только с 2002 по 2008 год в ЧР было сооружено 22 спортивных зала и 10 филиалов РСК «Рамзан» в городах Курчалое, Автурах, Ачхой-Мартане, Урус-Мартане, Бачи-Юрте, Центарое, Самашках, Аргуне, Ведено, Шали, Гудермесе, Грозном.

С 2004 года в Чеченской Республике проводится Всероссийский турнир, посвящённый памяти Ахмад-Хаджи Кадырова. В 2008 году он приобрёл статус международного. По завершении V международного турнира выявились некоторые оплошности в судействе, которые не ускользнули от Главы Чеченской Республики. Рамзан Кадыров, рассказал о своих выводах по прошедшему турниру бокса и принятых им незамедлительных и неожиданных мерах: создать новый республиканский спортивный клуб «Ахмат» и распустить клуб «Рамзан», соответственно сделав несколько кадровых изменений.

В Туле 28 сентября состоится грандиозный турнир по ММА. В Тульском госцирке 20 мастеров смешанных единоборств сойдутся в «Битве за Тулу 2».

В главном противостоянии вечера в полутяжелом весе победитель первой «Битвы за Тулу», чемпион ЦФО по ММА, первый в Тульской области мастер спорта по ММА, воспитанник «Хулиган Тим» Тигран Оганесян проведет бой с уроженцем Чечни, представителем клуба «Ахмат» Лом Али Леттиевым.

По информации ИА «Тульская пресса», в город-герой на «Битву за Тулу 2″ приедет президент Чеченской региональной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)» Руслан Бачаев.

Кстати, до сей поры Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров никогда не был в Туле. А Губернатор Тульской области Алексей Дюмин — на турнирах по ММА в спортзале «Хулиган» и прошедшей с ошеломительным успехом «Битве за Тулу 1″.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
16 марта 2018
12 пар бойцов выйдут в клетку FIGHT SHOW "БИТВЫ ЗА ТУЛУ" 12 пар бойцов выйдут в клетку FIGHT SHOW "БИТВЫ ЗА ТУЛУ"
17 марта 2018
Илья Степанов пообещал провести FIGHT SHOW «БИТВА ЗА ТУЛУ 2» Илья Степанов пообещал провести FIGHT SHOW «БИТВА ЗА ТУЛУ 2»
10 июля 2018
"Битва за Тулу - 2": Стали известны имена бойцов главного карда! "Битва за Тулу - 2": Стали известны имена бойцов главного карда!
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)