Дюмин поручил Авилову разобраться с перевозчиками-"отказниками"

Дюмин поручил Авилову разобраться с перевозчиками-"отказниками"

Губернатор Алексей Дюмин 8 августа получил главе администрации Тулы в течение недели разобраться, почему три городских перевозчика не подписали соглашение с Центральной диспетчерской службой о передаче данных в региональную информационную систему.

В среду глава региона провел совещание, где речь шла о вопросах организации пассажирских перевозок в областном центре. Евгений Авилов проинформировал о результатах деятельности созданной по поручению Губернатора рабочей группы.

Так, с  июля введены новые требования к перевозкам по нерегулируемым тарифам. По итогам встреч городских властей с перевозчиками 4 компании подписали соглашения о передаче данных в ЦДС Тульской области, еще три — этого не сделали. Авилов подчеркнул, что данные о работе на маршруте помогут сформировать единое расписание движения для транспорта большой вместимости и маршруток.

Кроме того, в Туле принята концепция развития транспортной схемы города по переводу всех регулярных перевозок на регулируемый тариф. Это модель требует создания муниципального учреждения, своего рода, оператора перевозок. В то же время перевозчики-»отказники» этот процесс задерживают.

Тем более, что власти Тулы планируют выработать новую схему маршрутов общественного транспорта с возможностью перевода перевозчиков на регулируемый тариф, используя московский опыт. Ее хотят дополнить системой безналичной оплаты.

Алексей Дюмин подчеркнул: «Транспорт в Туле должен работать системно. Работу нужно отладить так, чтобы у жителей не было нареканий». Губернатор поручил Евгению Авилову активизировать работу со созданию оператора перевозок и вместе с областным министерством транспорта и дорожного хозяйства создать возможность оплаты поездок по «безналу» на всех маршрутках региона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.