Печатать
17 августа 201816:50

Экс-гендиректор фирмы уговорил бывшего главбуха "отмыть бабки"

37-летний гендиректор одной из организаций в Тульской области осужден на 3,5 года заключения в колонии общего режима за махинации с деньгами и попытку дачи взятки должностному лицу.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе регионального СКР, мужчина, являясь гендиректором одной из фирм, решил изготовить фиктивные договоры с фирмой, где он был гендиректором ранее. Он поговорил с главным бухгалтером, которого знал лично, и попросил того создать платежные поручения для перевода денег со счета организации на счет своей нынешней фирмы. Таким образом, было «отмыто» 104 тысячи рублей. Платежки создавались в несколько этапов, деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Далее 23 марта 2018-го года во время проверки организации-контрагента, которую ранее возглавлял уже знакомый нам бизнесмен, а на то время его брат, были обнаружены нарушения лицензионных требований. Чтобы помочь брату избежать серьезного наказания и дальнейших проверок, злоумышленник предложил старшему помощнику прокурора, который занимался этим делом, 100 тысяч рублей. В итоге мужчину повязали сотрудники УФСБ России по Тульской области.

По данным пресс-службы тульского СУ СК РФ, помимо тюремного срока, он также был приговорен к штрафам в размере 100 тысяч рублей и 377 600 тысяч рублей.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)