Печатать
07 августа 201822:10

Флаги в гости: Тульская область представила потенциал региона послам России за рубежом

Флаги в гости: Тульская область представила потенциал региона послам России за рубежом
0

«Все флаги в гости будут к нам» — так говорил Пётр I в поэме Пушкина о Санкт-Петербурге. А Москву уже давно величают «портом семи морей». Тула не столица государства, не имеет крупных портов и выходов к морю, однако представляет интерес для иностранных инвесторов не меньше, чем её более статусные соседи. Дело в том, что на территории региона реализуются несколько крупных программ, направленных на развитие всех видов предпринимательства: от небольших подсобных хозяйств до крупных промышленных холдингов.

Убедиться в этом лично смогли и руководители 15 дипломатических представительств России за рубежом, недавно посетивших тульский регион.

Многостороннее развитие

В первую очередь, послы 15 стран встретились с Губернатором Тульской области. Как мы уже писали, Тульскую область посетили послы РФ в 15 странах — это Австрия, Алжир, Андорра, Бахрейн, Болгария, Вьетнам, Гвинея, Испания, Конго, Македония, Мозамбик, Сейшельские острова, Словакия, Сьерра-Леоне и Швейцария. Вместе с главой региона и профильными министрами послы познакомились с возможностями нашего региона в сфере развития промышленных, сельскохозяйственных, культурных, туристических и предпринимательских связей.

Так, министр экономического развития Григорий Лаврухин рассказал высоким гостям о реализации на территории Тульской области таких проектов, как Особая экономическая зона «Узловая» и Территория опережающего социального развития в моногороде Ефремове. (Скоро, кстати статус ТОСЭР получит и ещё один город Тульской области — Алексин). Вкратце — открытие производств в этих зонах дает инвесторам налоговые льготы, упрощает процедуру оформления документов, предлагает brownfield с уже имеющейся или greenfield с централизованно строящейся инфраструктурой. А это значит, что промышленники получают полное обеспечение инженерными сетями, которые готовы потянуть необходимые для производства мощности. Кроме того, речь идет и о новых дорогах и удобной логистике, которая соединяет предприятия с федеральными трассами и международными аэропортами Москвы.

Помимо промышленности, которая всегда была сильной стороной Тульской области, в регионе активно развивается сельское хозяйство. Уже сейчас можно говорить о заметных успехах в сборе урожая — наши показатели одни из лучших в ЦФО — об этом доложил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев. Так, с 2012 года пашня в обработке увеличилась с 848 тысяч гектаров до 1057 тысяч гектаров на начало 2018 года. То есть число обрабатываемых земель выросло более, чем на 25%, что, разумеется, дает свой результат.

Не остается в стороне и развитие туристической привлекательности. Сначала Тулу полюбили для поездок на выходные жители соседних регионов, в том числе и Москвы, но мы не стоим на месте и стремимся познакомить с самобытной и древней историей тульского края и других туристов, в том числе и иностранных. «Карта гостя», тематические экскурсии, интересные пространства от частных инвесторов и старинные русские усадьбы, народные промыслы и ультрасовременные Музей оружия и Музей станка — Тульской области есть, чем удивить. Об этом послам рассказала министр культуры Татьяна Рыбкина.

После официальной встречи представители российских посольств посетили ОЭЗ «Узловая», чтобы увидеть все её преимущества воочию.

Комфортный инвестклимат

Послам представили производство первого резидента особой экономической зоны — компании «Энгельсспецтрубмаш», которая занимается изготовлением гибких насосно-компрессорных труб. Coiled Tubing или, как их принято называть в России, гибкие насосно-компрессорные трубы (ГНКТ) используются нефтесервисными компаниями для работы на колтюбинговых установках при оказании услуг нефтегазодобывающим компаниям, в том числе, при сланцевой и шельфовой добыче. В России аналогичных производств, которые соответствовали бы международному стандарт, просто нет, поэтому проект, имеет важное значение для всей нефтегазовой отрасли Российской Федерации: он обеспечит нефтесервисные компании высококачественными ГНКТ и снизит зависимость отрасли от поставок импортных товаров.

Послы лично увидели, как организована работа предприятия и высоко оценили продукцию компании.

«На первом месте для нас стоит задача создания комфортного инвестиционного климата для всех компаний. Мы со своей стороны каждому инвестиционному проекту оказываем административную поддержку и осуществляем юридическое сопровождение«, — отметил директор Корпорации развития Тульской области Олег Липатов.

Дальнейшее сотрудничество

По итогам визита послов была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве региона и дипломатических представительств РФ за рубежом.

Глава региона также поблагодарил руководителей дипломатических представительств РФ за рубежом за решение посетить Тульскую область.

«Сегодня мы предлагаем иностранным инвесторам сотрудничество с успешным регионом – лидером по многим направлениям, - подчеркнул губернатор Алексей Дюмин. - Мы хотим, чтобы наш регион знали не только как родину самовара и пряника, как оружейную столицу России, но и как территорию, где можно успешно вести бизнес, в том числе – нашим зарубежным партнерам. Мы рассчитываем, что с помощью послов России за рубежом нам удастся донести до иностранного бизнеса информацию о преимуществах Тульской области».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
24 мая 2018
Дюмин подписал на ПМЭФ соглашение о сотрудничестве с ОАК Дюмин подписал на ПМЭФ соглашение о сотрудничестве с ОАК
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)