Гончаров рассказал в правительстве о новых требованиях к застройщикам

Гончаров рассказал в правительстве о новых требованиях к застройщикам
Фото: www.tulapressa.ru

Новый закон позволил убрать со строительного рынка «пирамиды» и мошеннические организации. Об этом 7 июля в ходе совещания по вопросам жилищного строительства в Тульской области, под председательством Губернатора Алексея Дюмина, заявил начальник региональной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров. 

Наш корреспондент передает, по словам Гончарова, значительно изменились требования теперь к руководителям и бухгалтерам. Они не должны иметь судимостей ни в коем случае. Деньги дольщиков хранятся на банковских счетах до момента сдачи в эксплуатацию объекта. Если у застройщика есть проблемные объекты с задержкой на три месяца, ему могут отказать в строительстве еще одного объекта.

«Также мы рекомендуем по всем объектам, даже тем, что уже находятся в стадии реализации, открыть счет и перейти на банковское сопровождение», — отметил чиновник, подчеркнув, что в регионе уже имеются все условия для перехода на новые требования законодательства.

«Мы должны быть уверены, что все банки, отобранные для реализации нового закона, надежные», — сказал Алексей Дюмин.

Напомним, по словам министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, туляки все чаще приобретают жилье в новостройках.

Ваш вопрос