Печатать
07 августа 201812:40

Гончаров рассказал в правительстве о новых требованиях к застройщикам

Новый закон позволил убрать со строительного рынка «пирамиды» и мошеннические организации. Об этом 7 июля в ходе совещания по вопросам жилищного строительства в Тульской области, под председательством Губернатора Алексея Дюмина, заявил начальник региональной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров. 

Наш корреспондент передает, по словам Гончарова, значительно изменились требования теперь к руководителям и бухгалтерам. Они не должны иметь судимостей ни в коем случае. Деньги дольщиков хранятся на банковских счетах до момента сдачи в эксплуатацию объекта. Если у застройщика есть проблемные объекты с задержкой на три месяца, ему могут отказать в строительстве еще одного объекта.

«Также мы рекомендуем по всем объектам, даже тем, что уже находятся в стадии реализации, открыть счет и перейти на банковское сопровождение», — отметил чиновник, подчеркнув, что в регионе уже имеются все условия для перехода на новые требования законодательства.

«Мы должны быть уверены, что все банки, отобранные для реализации нового закона, надежные», — сказал Алексей Дюмин.

Напомним, по словам министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, туляки все чаще приобретают жилье в новостройках.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)