Мошенники придумали, как ещё можно украсть деньги с банковских карт у туляков

Мошенники придумали, как ещё можно украсть деньги с банковских карт у туляков
Фото: ekimenko-lawyer.ru

В пресс-службе Центробанка РФ рассказали о новых схемах мошенничества с банковскими картами.

Дело в том, что Президент рФ подписал закон о противодействии хищению банковских средств с банковских карт — что это значит? Теперь, если банки заметят подозрительную активность, они имеют право заблокировать карту на срок до двух рабочих дней. В течение этого времени представитель банка должен узнать у клиента, всё ли в порядке. Если транзакцию выполнял действительно держатель карты, и он сможет это подтвердить, то её тут же разблокируют. В ином случае карту разблокируют через два дня.

Мошенники активизировались и начали вести смс-рассылку владельцам карт со следующим текстом: «В рамках закона от 27.06.2018 № 167-ФЗ ваша карта заблокирована, подтвердите последнюю операцию по е-mail или по телефону». Потом у владельцев карт вытягивают всякие нужные для взлома данные, узнают пароли и просят подтвердить код, который пришел на телефон.

Как себя вести, если заблокирована карта?

Во-первых, убедитесь, что карта и правда заблокирована, а смс не пришло от мошенников просто так. Во-вторых, свяжитесь с банком по номеру, указанному на обратной стороне карты, объясните ситуацию. в третьих ,помните, что сотрудник банка не при каких условиях не попросит вас сообщать ваш ПИН-код или CVV-код, а также коды подтверждения операций из СМС.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.