Печатать
24 августа 201816:11

Мошенники придумали, как ещё можно украсть деньги с банковских карт у туляков

Мошенники придумали, как ещё можно украсть деньги с банковских карт у туляков
0

В пресс-службе Центробанка РФ рассказали о новых схемах мошенничества с банковскими картами.

Дело в том, что Президент рФ подписал закон о противодействии хищению банковских средств с банковских карт — что это значит? Теперь, если банки заметят подозрительную активность, они имеют право заблокировать карту на срок до двух рабочих дней. В течение этого времени представитель банка должен узнать у клиента, всё ли в порядке. Если транзакцию выполнял действительно держатель карты, и он сможет это подтвердить, то её тут же разблокируют. В ином случае карту разблокируют через два дня.

Мошенники активизировались и начали вести смс-рассылку владельцам карт со следующим текстом: «В рамках закона от 27.06.2018 № 167-ФЗ ваша карта заблокирована, подтвердите последнюю операцию по е-mail или по телефону». Потом у владельцев карт вытягивают всякие нужные для взлома данные, узнают пароли и просят подтвердить код, который пришел на телефон.

Как себя вести, если заблокирована карта?

Во-первых, убедитесь, что карта и правда заблокирована, а смс не пришло от мошенников просто так. Во-вторых, свяжитесь с банком по номеру, указанному на обратной стороне карты, объясните ситуацию. в третьих ,помните, что сотрудник банка не при каких условиях не попросит вас сообщать ваш ПИН-код или CVV-код, а также коды подтверждения операций из СМС.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)