Печатать
14 августа 201810:45

Музей памяти погибших военных моряков открыли в Суворовском районе

В Суворовском районе открыли музей памяти погибших воинов-моряков. В пресс-службе администрации Суворовского района сообщили, что он расположен в селе Герасимово.

Там 18 лет назад усилиями почётного сотрудника органов госбезопасности, капитана I ранга Анатолия Борисовича Максимова и при помощи местных жителей была построена часовня в честь святителя Николая Мирликийского чудотворца и в память о погибшем военном моряке Анатолии Анатольевиче Максимове.

Но случилась беда с АПЛ «Курск», и семья Максимовых приняла решение часовню посвятить памяти всех погибших моряков. Каждый год 12 августа в Герасимово настоятель суворовского городского храма Покрова Пресвятой Богородицы о. Илия совершает поминальный молебен.

В этом году в Герасимово в этот день открыли музей моряков-подводников с АПЛ «Курск». Идея создания музея принадлежит Анатолию Борисовичу.

На церемонии открытия музея присутствовали представители местной и районной власти, герасимовские жители, юные поисковики отряда «Пилигрим» из Черепетской школы во главе с командиром Надеждой Лариной, представители общественных организаций из Суворова. Освятили здание музея и сослужили поминальный молебен отец Илия – настоятель храма Покрова пресвятой Богородицы и настоятель Свято-Покровского Доброго монастыря игумен Антипа. По православному обычаю состоялась поминальная трапеза.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)