Музей памяти погибших военных моряков открыли в Суворовском районе

Музей памяти погибших военных моряков открыли в Суворовском районе
Фото: www.spsuvorov.ru

В Суворовском районе открыли музей памяти погибших воинов-моряков. В пресс-службе администрации Суворовского района сообщили, что он расположен в селе Герасимово.

Там 18 лет назад усилиями почётного сотрудника органов госбезопасности, капитана I ранга Анатолия Борисовича Максимова и при помощи местных жителей была построена часовня в честь святителя Николая Мирликийского чудотворца и в память о погибшем военном моряке Анатолии Анатольевиче Максимове.

Но случилась беда с АПЛ «Курск», и семья Максимовых приняла решение часовню посвятить памяти всех погибших моряков. Каждый год 12 августа в Герасимово настоятель суворовского городского храма Покрова Пресвятой Богородицы о. Илия совершает поминальный молебен.

В этом году в Герасимово в этот день открыли музей моряков-подводников с АПЛ «Курск». Идея создания музея принадлежит Анатолию Борисовичу.

На церемонии открытия музея присутствовали представители местной и районной власти, герасимовские жители, юные поисковики отряда «Пилигрим» из Черепетской школы во главе с командиром Надеждой Лариной, представители общественных организаций из Суворова. Освятили здание музея и сослужили поминальный молебен отец Илия – настоятель храма Покрова пресвятой Богородицы и настоятель Свято-Покровского Доброго монастыря игумен Антипа. По православному обычаю состоялась поминальная трапеза.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос