Печатать
01 августа 201808:02

На чиновника администрации Андрея Фитисова завели дело

На чиновника администрации Андрея Фитисова завели дело
3

В Тульской области надзорный орган выявил нарушения в работе муниципального чиновника, касающиеся обращений граждан и бродячих собак. Как стало известно ИА «Тульская пресса», на него завели дело. Материалы уже направлены в суд.

Прокуратура после получения обращения жительницы по вопросу отлова бродячих собак провела проверку соблюдения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в администрации МО Тепло-Огаревский район.

Было установлена, что 5 июня этого года начальнику сектора сельского хозяйства и окружающей среды районной администрации поступило обращение по вопросу принятия мер в отношении бродячих собак.

«В нарушение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан начальником сектора сельского хозяйства и окружающей среды администрации МО Тепло-Огаревский район обращение по вышеуказанному вопросу для регистрации в отдел по делопроизводству не передано, ответ на обращение в адрес заявителя не направлялся», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Прокуратура отреагировала на нарушения: на чиновника администрации Тепло-Огаревского района завели дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ. Это — нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления.

В Тулоблпрокуратуре отмечают, что дело направлено для рассмотрения мировому судье.

Это не первый случай, когда сотрудники администрации Андрея Фитисова допускают нарушения при рассмотрении обращений граждан. Так на одном из оперативных совещаний в правительстве Тульской области внимание главы администрации Тепло-Огаревского района уже обращали на необходимость соблюдение сроков по работе с обращениями.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (3)
госконтроль
01 августа 201812:26
о смотри как чинуша возбудился. а не куй нарушать
pavel
01 августа 201811:31
Груздев таким велел взять револьвер и застрелиться
Александр
01 августа 201810:41
Интересно, а не хочет ли редакция этого желтого интернет-листка и лично "Автор Павел Никульчев" разместить опровержение и извиниться за клевету? http://www.prokuror-tula.ru/news/teplo-ogaryovo/49665/