Печатать
01 августа 201808:02

На чиновника администрации Андрея Фитисова завели дело

На чиновника администрации Андрея Фитисова завели дело
3

В Тульской области надзорный орган выявил нарушения в работе муниципального чиновника, касающиеся обращений граждан и бродячих собак. Как стало известно ИА «Тульская пресса», на него завели дело. Материалы уже направлены в суд.

Прокуратура после получения обращения жительницы по вопросу отлова бродячих собак провела проверку соблюдения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в администрации МО Тепло-Огаревский район.

Было установлена, что 5 июня этого года начальнику сектора сельского хозяйства и окружающей среды районной администрации поступило обращение по вопросу принятия мер в отношении бродячих собак.

«В нарушение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан начальником сектора сельского хозяйства и окружающей среды администрации МО Тепло-Огаревский район обращение по вышеуказанному вопросу для регистрации в отдел по делопроизводству не передано, ответ на обращение в адрес заявителя не направлялся», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Прокуратура отреагировала на нарушения: на чиновника администрации Тепло-Огаревского района завели дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ. Это — нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления.

В Тулоблпрокуратуре отмечают, что дело направлено для рассмотрения мировому судье.

Это не первый случай, когда сотрудники администрации Андрея Фитисова допускают нарушения при рассмотрении обращений граждан. Так на одном из оперативных совещаний в правительстве Тульской области внимание главы администрации Тепло-Огаревского района уже обращали на необходимость соблюдение сроков по работе с обращениями.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (3)
госконтроль
01 августа 201812:26
о смотри как чинуша возбудился. а не куй нарушать
pavel
01 августа 201811:31
Груздев таким велел взять револьвер и застрелиться
Александр
01 августа 201810:41
Интересно, а не хочет ли редакция этого желтого интернет-листка и лично "Автор Павел Никульчев" разместить опровержение и извиниться за клевету? http://www.prokuror-tula.ru/news/teplo-ogaryovo/49665/