Печатать
28 августа 201820:55

Память о ветеранах срока давности не имеет

Память о ветеранах срока давности не имеет
0

К 10-летию региональных общественных приемных партийцы установили памятник ветерану Великой Отечественной. С такой просьбой обратился к депутату Государственной Думы от Тульской области, члену фракции «Единая Россия» Николаю Петрунину сын ветерана, житель Тулы.

В обращении говорится, что отец – Смирнов Анатолий Иванович, участник Великой Отечественной войны, имеющий многочисленные боевые награды скончался в 1988 году. Родственники ветерана установили на могиле солдата Победы памятник. Однако со временем памятная плита пришла в негодность, а средств на приобретение нового у семьи нет.

За помощью сын ветерана обратился в военкомат. Выяснилось, что в соответствии с Указом Президента РФ от 2007 года, установка памятника ветерану за счет средств Министерства обороны не представляется возможным по причине того, что он скончался до 12 июня 1990 года.

- Получается, что отец виноват в том, что не дожил до этого времени? И тем, кто прожил дольше памятник положен, а тем кто умер от ран — нет? – недоумевает пенсионер. С просьбой о помощи он обратился в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия».

В ходе работы над обращением, депутату Государственной Думы от Тульской области Николаю Петрунину и директору Государственного учреждения Тульской области «Комплексный центр социального обслуживания населения № 1» Анатолию Борзову удалось достичь договоренностей с директором ООО «Некрополь» Сергеем Ходулиным — памятник ветерану Великой Отечественной войны будет установлен.

- Несмотря на то, что мы отметили 73-ю годовщину Великой Победы, вопрос захоронений участников Великой Отечественной войны не перестает быть актуальным и по сей день. В рамках подготовки к 10-летию региональных общественных приемных партийцы поставили перед собой задачу установить ветерану Великой Отечественной войны памятник и успешно с ней справились, — подчеркнул Николай Петрунин.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)