Память о ветеранах срока давности не имеет

Память о ветеранах срока давности не имеет
Фото: www.tulapressa.ru

К 10-летию региональных общественных приемных партийцы установили памятник ветерану Великой Отечественной. С такой просьбой обратился к депутату Государственной Думы от Тульской области, члену фракции «Единая Россия» Николаю Петрунину сын ветерана, житель Тулы.

В обращении говорится, что отец – Смирнов Анатолий Иванович, участник Великой Отечественной войны, имеющий многочисленные боевые награды скончался в 1988 году. Родственники ветерана установили на могиле солдата Победы памятник. Однако со временем памятная плита пришла в негодность, а средств на приобретение нового у семьи нет.

За помощью сын ветерана обратился в военкомат. Выяснилось, что в соответствии с Указом Президента РФ от 2007 года, установка памятника ветерану за счет средств Министерства обороны не представляется возможным по причине того, что он скончался до 12 июня 1990 года.

- Получается, что отец виноват в том, что не дожил до этого времени? И тем, кто прожил дольше памятник положен, а тем кто умер от ран — нет? – недоумевает пенсионер. С просьбой о помощи он обратился в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия».

В ходе работы над обращением, депутату Государственной Думы от Тульской области Николаю Петрунину и директору Государственного учреждения Тульской области «Комплексный центр социального обслуживания населения № 1» Анатолию Борзову удалось достичь договоренностей с директором ООО «Некрополь» Сергеем Ходулиным — памятник ветерану Великой Отечественной войны будет установлен.

- Несмотря на то, что мы отметили 73-ю годовщину Великой Победы, вопрос захоронений участников Великой Отечественной войны не перестает быть актуальным и по сей день. В рамках подготовки к 10-летию региональных общественных приемных партийцы поставили перед собой задачу установить ветерану Великой Отечественной войны памятник и успешно с ней справились, — подчеркнул Николай Петрунин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.