Панченко и Федоров приняли участие в крестном ходе памяти защитников Алексина

Панченко и Федоров приняли участие в крестном ходе памяти защитников Алексина
Фото: www.facebook.com

Член Совета Федерации от Тульской области и глава администрации Алексина почтили память защитников города на Оке.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», на странице тульского сенатора Игоря Панченко в ФБ 2 августа появились фотографии и пост:

«Сегодня, в преддверии дня города Алексина, в микрорайоне «Старый город» состоялся традиционный крестный ход, посвященный памяти защитников города. В праздничном крестном ходе приняли участие прихожане православных храмов Алексина. Среди них — представители власти, деятели культуры, образования, предприниматели и общественники.

По уже сложившейся традиции крестный ход стартовал у стен Свято-Успенского храма. Старики, дети, семейные пары во главе с духовенством Белевской епархии прошлись вдоль базарной площади и свернули на улицу Советская. Здесь, у ворот Свято-Никольского храма их уже поджидали местные прихожане, чтобы примкнуть к праздничному шествию.

Именно здесь и состоялся молебен, в ходе которого алексинцы вспомнили о подвигах своих предков. Именно здесь, на Ильинской горе, в 1472 году произошли кровопролитные сражения жителей города с войском татаро-монгольского хана Ахмата. Сегодня подлинно известно, что именно Алексин и его непобедимый дух положили начало краху ига Золотой Орды над русским православным народом».

Судя по фото, вместе с сенатором к участникам торжеств присоединился глава администрации МО г.Алексин Тульской области Павел Федоров.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.