Партпроект ЕР помогает контролировать качество качество школьных товаров

Партпроект ЕР помогает контролировать качество качество школьных товаров
Фото: www.tula.er.ru

В рамках проекта ЕР в Тульской области стартовал мониторинг школьных товаров. Акция «Скоро в школу!» проводится Уполномоченным по правам ребенка в Тульской области, региональным координатором партпроекта «Крепкая семья» Наталией Зыковой, Общественной палатой Тульской области при участии активистов регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» и партпроекта «Народный контроль».

В мониторинге принимают участие общественные помощники детского омбудсмена, инспекторы Общественной Палаты и молодогвардейцы. Уже проверены несколько магазинов канцтоваров и детской одежды в Туле.

Речь идет о соблюдении продавцами Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», а также ст.8-10 Закона «О защите прав потребителей».

В пресс-службе Тульского регионального отделения ЕР сообщили, что в большинстве магазинов выявлены незначительные недостатки, которые, чаще всего, заключаются в отсутствии на товарах маркировок с указанием страны-производителя, правил пользования, гарантийных сроков. А в ряде торговых объектов не было выявлено никаких нарушений.

Мониторинг продолжится до 24 августа.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.