Печатать
15 августа 201818:38

Партпроект ЕР помогает контролировать качество качество школьных товаров

Партпроект ЕР помогает контролировать качество качество школьных товаров
0

В рамках проекта ЕР в Тульской области стартовал мониторинг школьных товаров. Акция «Скоро в школу!» проводится Уполномоченным по правам ребенка в Тульской области, региональным координатором партпроекта «Крепкая семья» Наталией Зыковой, Общественной палатой Тульской области при участии активистов регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» и партпроекта «Народный контроль».

В мониторинге принимают участие общественные помощники детского омбудсмена, инспекторы Общественной Палаты и молодогвардейцы. Уже проверены несколько магазинов канцтоваров и детской одежды в Туле.

Речь идет о соблюдении продавцами Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», а также ст.8-10 Закона «О защите прав потребителей».

В пресс-службе Тульского регионального отделения ЕР сообщили, что в большинстве магазинов выявлены незначительные недостатки, которые, чаще всего, заключаются в отсутствии на товарах маркировок с указанием страны-производителя, правил пользования, гарантийных сроков. А в ряде торговых объектов не было выявлено никаких нарушений.

Мониторинг продолжится до 24 августа.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)