Партпроект «Старшее поколение» организовал для пенсионеров экскурсию по святым местам

Партпроект «Старшее поколение» организовал для пенсионеров экскурсию по святым местам

29 августа в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» пожилые люди Тулы посетили с экскурсией город Белев.

Поездка стала возможной также благодаря проекту по развитию внутреннего туризма Тульской области «Своими глазами», который реализуется под эгидой Тульской областной общественной организации «Центр содействия развитию местного самоуправления», регионального отделения партии и лично депутата Государственной Думы от Тульской области Николая Петрунина.

Туляки посетили старинный город Белев – один из духовных центров Тульской области, осмотрели памятники архитектуры, познакомились с жизнью Спасо- Преображенского, Свято-Введенского Макарьевского Жабынского монастырей, посетили святой источник.

В тот же день экскурсанты побывали в Доме мастеров, где смогли стать участниками мастер-классов по изготовлению белевской пастилы, плетению кружева, изготовлению игрушек-свистулек. Помимо познавательной части экскурсионной программы для пожилых людей было организовано чаепитие с белевскими сладостями.

Николай Петрунин отметил, что внимание единороссов к людям старшего поколения растет год от года. В рамках проекта «Старшее поколение» тульские партийцы решают задачи по повышению уровня жизни граждан преклонного возраста, а в рамках проекта «Выездная поликлиника» — по доступности и повышению качества медицинских услуг; проводят личные приемы граждан и юридические консультации, акции по защите пожилых людей от действий мошенников.

- Организация познавательного досуга пенсионеров – еще одно направление работы партийцев, способствующее вовлечению людей старшего возраста в активную общественную жизнь. Такие поездки дают возможность людям не только познакомиться с объектами культурного наследия, но и помогают справляться с возрастным недугом, способствуют формированию новых межличностных связей и отношений, — убежден Николай Петрунин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.