Печатать
30 августа 201814:49

Политик считает, что УК сознательно "качала деньги" из туляков

Тульские справедливороссы помогли жителям вернуть полмиллиона рублей, переплаченных за отопление. На протяжении долгого времени УК выставляла тулякам повышенные счета за тепло.

Об этом ИА «Тульская пресса» сообщили в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России». В тульский партийный Центр защиты прав граждан обратились жители дома № 125 по улице Ложевой, сообщившие, что почти полтора года управляющая компания «Тульское УЖКХ» необоснованно начисляет им плату за отопление по повышающему коэффициенту.

Ранее в Правилах предоставления коммунальных услуг, утверждённых Постановлением Правительства № 354, было указано, что основанием для применения повышающего коэффициента может служить отсутствие общедомового прибора учёта тепла при наличии технической возможности его установки.

Однако, в феврале 2017 года по инициативе депутата от СР, председателя Комитета Госдумы по ЖКХ Галины Хованской были приняты поправки, согласно которым, отсутствие счётчика не может являться причиной начисления повышенной платы.

Постановлением Правительства № 232 повышающие коэффициенты были отменены. При этом управляющие организации обязали сделать жильцам перерасчёт платы за отопление с 1 января 2017 года.

Однако для тульских коммунальщиков новое Постановление не стало поводом для отмены повышающего коэффициента – то ли умышленно, то ли по незнанию, они ещё почти целый год выставляли жителям повышенные счета за отопление.

«Подобная «беспечность», как правило, вызвана желанием выкачать из жильцов побольше денег, – комментирует председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Гребенщиков. – И делается это сознательно – коммунальщики рассчитывают на неграмотность жильцов и их нежелание разбираться в тонкостях и нововведениях жилищного законодательства. Чтобы не дать себя обмануть, туляки обращаются за помощью в Центр защиты прав граждан».

Председатель Совета многоквартирного дома при содействии специалистов мироновского Центра подготовила письмо в адрес ООО «Тульское УЖКХ» с просьбой вернуть излишне уплаченные средства. В результате был сделан перерасчёт за отопительный период 2017-2018 года на сумму 459 тысяч рублей.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)