Путин: Мы сможем ежегодно увеличивать пенсии по старости на 1000 рублей

Путин: Мы сможем ежегодно увеличивать пенсии по старости на 1000 рублей

Глава государства 29 августа обратился к россиянам по вопросам предлагаемых изменений в пенсионное законодательство.

Как писала «Тульская пресса», 29 августа телеканалы транслируют  обращение Президента России Владимира Путина, посвященное аспектам изменений пенсионного законодательства, предлагаемым правительством РФ, и личной позиции по данной острой теме.

Путин отметил, что в стране в последние годы средний возраст вырос на 8 лет. Предложения по увеличению пенсионного возраста, как сказал Президент, вопринимаются болезненно, и он понимает людей.

Президент заявил, что поручил правительству рассмотреть все озвученные предложения, в том числе, и от оппозицит.

«Самое простое — вообще ничего не менять», — сказал Путин, подчеркнув, что бездействие может разрушить пенсионную систему из-за того, что соотношение работающих к пенсионерам с 1,7 к 1 сократилось до 1,2 к 1.

«Если не предпринимать мер, мы не сможем сохранить доходы пенсионной системы», — считает глава государства. Причем, пенсии нельзя уменьшать, они и так скромные, сказал Президент.

Эти предложения позволят не только сохранить размер пенсий, но и обеспечить устойчивый рост.

«В предстоящие 6 лет мы сможет ежегодно увеличивать страховые пенсии по старости на 1000 рублей. В результате в 2024 году это даст возможность выйти на уровень в 20 000. Сейчас это — 14 144 рублей», — сказал Путин.

 

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.