Работающим тулякам-пенсионерам повысили пенсии

Работающим тулякам-пенсионерам повысили пенсии
Фото: www.tulapressa.ru

Пенсионный фонд повысил пенсии работающих туляков. Как стало известно ИА «Тульская пресса», ПФР провел беззаявительный перерасчет страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров, в результате которого с августа пенсии этой категории пенсионеров будут повышены.

«Перерасчет коснулся всех пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости или по инвалидности, за которых в 2017 году уплачивались страховые взносы», — сообщили в пресс-службе ОПФР по Тульской области.

В тульском пенсионном ведомстве отмечают, что в отличие от традиционной индексации, когда размеры пенсий увеличиваются на определенный процент, перерасчет пенсии происходит индивидуально и зависит от размера заработной платы пенсионера.

В данном случае максимальная прибавка в результате перерасчета ограничена тремя пенсионными баллами, рассчитанными по стоимости 2017 года, и составляет 235,74 рубля.

По данным ПФР, в бюджете фонда на эти цели предусмотрено 10,7 млрд рублей. Для сведения, год назад Пенсионный фонд пересчитал пенсии 11,8 млн пенсионеров, средний размер прибавки тогда составил 169 рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.