Печатать
09 августа 201815:02

Руслан Бутов: По материалам "Геоскана" выявлено 7 нарушений

Руслан Бутов: По материалам "Геоскана" выявлено 7 нарушений
0

Глава администрации Донского Тульской области заявил, что система «Геоскан» уже помогла выявить ряд нарушений, ее использование будет продолжено.

ИА «Тульская пресса» писала, что эффективность применении материалов «Геоскан» на территории региона обсуждали на оперативном совещании в областном правительстве под председательством Губернатора Алексея Дюмина.

Руслан Бутов сообщил нашему корреспонденту: «Доступ к информационной системе «Геоскан» администрацией муниципального образования город Донской получен в конце октября 2017 года.

В целом данная информационная система «Геоскан» помогает выявить потенциальных нарушителей, понять объем работы для проведения мероприятий муниципального земельного контроля, а также территориально определить лиц, незаконно использующих земельные участки, для проведения информационной работы с населением в целях разъяснения необходимости оформления документов на землю по фактическому использованию.

В 2018 по материалам Геоскана проведено 8 контрольных мероприятий. Выявлено 7 нарушений обязательных требований земельного законодательства, в основном — превышение по площади использования земельных участков, общая площадь нарушений составила 3 668 квадратных метров.  Планируем и дальше использовать в работе эту систему».

Напомним, по данным министра министра имущественных и земельных отношений Тульской области Михаила Пантелеева «Геосканом» пользуются более 30 органов, от администраций муниципалитетов до Росреестра, Росприроднадзора и Россельхознадзора.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)