Печатать
23 августа 201820:18

Сельские старосты Тульской области: Татьяна Степанова добивается восстановления клуба

По данным на 1 июля, в регионе зарегистрировано 1076 сельских старосты. «Тульская пресса» при содействии «Ассоциации «Совета муниципальных образований Тульской области» знакомит жителей региона со старостами, узнает, чем они занимаются и как выстроена их работа.

Сегодня мы расскажем о Татьяне Степановой — старосте деревень Тормино и Матово МО Ревякинское Ясногорского района. Она одна из старост, которые представляют не старшее, а молодое поколение. Татьяна рассказала нам, что в первую очередь, жители её деревень добиваются восстановления сельского клуба. Дело в том, что в этих населенных пунктах проживают много семей с детьми. В клубе дети выступали на праздники, а теперь он разрушился от старости.

Также жители мечтают, чтобы к детской площадке прибавилась ещё и спортивная — поколение ведь подрастает, надо где-то тренироваться. Да и взрослым будем, чем себя занять.

Напомним, по 1 октября в регионе принимаются заявки на участие в конкурсе «Лучший сельский староста». Старосты могут прислать на конкурс проект, который позволит сделать их населенный пункт лучше. Победители конкурса, которые наберут максимальное количество баллов, получат индивидуальные денежные премии в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, в следующем году при поддержке Губернатора Тульской области Алексея Дюмина планируется предусмотреть финансирование проектов победителей в общем объеме 10 миллионов рублей.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
31 июля 2018
Сельские старосты Ясногорского района могут принять участие в конкурсе Сельские старосты Ясногорского района могут принять участие в конкурсе
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)