Сельские старосты Тульской области: Татьяна Степанова добивается восстановления клуба

Сельские старосты Тульской области: Татьяна Степанова добивается восстановления клуба
Фото: tulpressa

По данным на 1 июля, в регионе зарегистрировано 1076 сельских старосты. «Тульская пресса» при содействии «Ассоциации «Совета муниципальных образований Тульской области» знакомит жителей региона со старостами, узнает, чем они занимаются и как выстроена их работа.

Сегодня мы расскажем о Татьяне Степановой — старосте деревень Тормино и Матово МО Ревякинское Ясногорского района. Она одна из старост, которые представляют не старшее, а молодое поколение. Татьяна рассказала нам, что в первую очередь, жители её деревень добиваются восстановления сельского клуба. Дело в том, что в этих населенных пунктах проживают много семей с детьми. В клубе дети выступали на праздники, а теперь он разрушился от старости.

Также жители мечтают, чтобы к детской площадке прибавилась ещё и спортивная — поколение ведь подрастает, надо где-то тренироваться. Да и взрослым будем, чем себя занять.

Напомним, по 1 октября в регионе принимаются заявки на участие в конкурсе «Лучший сельский староста». Старосты могут прислать на конкурс проект, который позволит сделать их населенный пункт лучше. Победители конкурса, которые наберут максимальное количество баллов, получат индивидуальные денежные премии в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, в следующем году при поддержке Губернатора Тульской области Алексея Дюмина планируется предусмотреть финансирование проектов победителей в общем объеме 10 миллионов рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.