Шевченко сообщила Дюмину, что туляки все чаще покупают новое жилье

Шевченко сообщила Дюмину, что туляки все чаще покупают новое жилье
Фото: www.tulapressa.ru

Какое жилье предпочитают туляки, а какое строится в регионе: об этом говорят в эти минуты в правительстве, где Губернатор Алексей Дюмин проводит совещание по вопросам жилищного строительства в Тульской области.

Наш корреспондент передает, что глава региона напомнил про реализацию «майских указов» и отметил символичность того, что совещание по вопросу жилищного строительства проходит в преддверии Дня строителя.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко сообщила, что чаще всего туляки приобретают жилье на рынке «первички». Также она отметила, что большую роль в улучшении жилищных условий играют социальные программы: субсидии для многодетных семей, льготная ипотека для работников ОПК и так далее.

«Совместные усилия, партнерские отношения помогают выполнить Указы Президента. Все стороны заинтересованы в этом — это и застройщики, и ресурсоснабжающие организации, а теперь ещё и представители кредитных организаций», — отмечает глава тульского минстроя.

Алексей Дюмин заявил: «Требуется включенность, понимание того, что мы движемся в одном направлении, в соответствии с «дорожными картами».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.