"Тульская пресса" ждет от Савенкова информации об инвестпроекте ПМЭФ

"Тульская пресса" ждет от Савенкова информации об инвестпроекте ПМЭФ
Фото: www.tulapressa.ru

1 июня 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор МХК «Еврохим» Дмитрий Стрежнев подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2017–2021 года.

В рамках документа АО НАК «Азот» обеспечивает финансирование реализации плана развития социальной инфраструктуры Новомосковска, приводит территорию предприятия к мировым стандартам промышленного дизайна и оценивает возможность реализации на территории региона приоритетных инвестиционных проектов.

Региональное правительство со своей стороны оказывает поддержку по созданию и продвижению индустриального парка на базе производственной площадки АО «НАК «Азот» и содействует в реализации проекта «Чистая вода — Новомосковску».

По данным министерства промышленности и ТЭК Тульской области, крупнейший реализуемый инвестиционный проект АО «Новомосковский Азот» — строительство цеха производства карбомида с серой. Весной этого года исполнительный директор АО «НАК «Азот» сообщал в письме ИА «Тульская пресса», что в 2018 году планируется создание нового производства карбамида с серой мощностью 600 т/сутки и возможностью выпуска гранулированного карбамида мощностью 400 т/сутки в АО «НАК «Азот» на базе действующего цеха Карбамид-2.

Редакция направила на имя Александра Васильевича запрос с просьбой рассказать, насколько успешно идет реализация данного проекта, в том числе, и с точки зрения объема инвестиций.

Напомним, Новомосковская акционерная компания „Азот“ (НАК АЗОТ) — одно из крупнейших химических предприятий России, второй по объёмам выпуска российский производитель азотных удобрений и аммиака. Компания входит в состав холдинга «Еврохим».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.