Печатать
03 августа 201810:46

Тульские эсеры помогают бороться с "кредитной кабалой"

В пресс-службе тульских справедливороссов сообщили, что партия внесла на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о кредитном «периоде охлаждения».

Его авторы считают, что потребитель должен иметь право отказаться от кредита на покупку товара без уплаты штрафов, неустоек и процентов. На это предлагается давать 14 дней – по аналогии со сроком, в течение которого, согласно Закону «О защите прав потребителей», можно вернуть купленный товар.

«Этого закона сейчас очень не хватает, – комментирует председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области Сергей Гребенщиков. – К сожалению, уровень финансовой грамотности многих наших сограждан оставляет желать лучшего – далеко не все умеют распоряжаться деньгами, распределять и рассчитывать свои ресурсы. Люди набирают кредиты на, казалось бы, небольшие суммы – от 5 до 30 тысяч рублей. Когда такие займы накапливаются, приходится экономить буквально на всём, чтобы вовремя рассчитаться с банками и не нарваться на штрафы за просрочку платежей. Это в лучшем случае.

В худшем же недобросовестные продавцы, пользуясь доверчивостью и внушаемостью граждан, преимущественно, пенсионного возраста, просто навязывают им покупку чудодейственных лекарств, косметических процедур, кухонной утвари, постельного белья. Цены на такие товары завышены в десятки раз, а чтобы выудить из покупателей как можно больше денег, «находчивые» менеджеры предлагают оформить кредит под гигантские проценты. Но условия договора покупатель читает, как правило, «по диагонали», да и не каждый сможет разобраться в неоднозначных и заковыристых формулировках.

С подобными проблемами часто сталкиваются специалисты тульского Центра защиты прав граждан «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Благодаря грамотной претензионной работе им удаётся освободить граждан от «кредитной кабалы», но принятие нового закона позволит людям самостоятельно вести диалог с банками и восстанавливать свои потребительские права, основываясь на нормах федерального законодательства».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)