Печатать
21 августа 201816:45

Тульский политик считает мобильный роуминг пережитком прошлого

Отмена роуминга позволит россиянам в любом конце страны чувствовать себя, как дома, заявил лидер тульских справедливороссов. Инициированный СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ и принятый Госдумой в первом чтении закон начнёт действовать уже в сентябре.

«Мобильный роуминг – это древний пережиток прошлого, выросший из междугородней телефонной связи, плата за которую рассчитывалась и рассчитывается по повышенным тарифам, – считает председатель Совета тульского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Гребенщиков. – Но мобильная связь – совсем другое дело. Само наличие у абонента мобильного телефона должно подразумевать доступность услуг.

Внутренний роуминг приносил операторам порядка 30 млрд рублей в год и эти деньги брались из карманов людей, вынужденных переплачивать за одну и ту же услугу в десятки раз.

Решение Госдумы – устранение глобальной несправедливости, ведь ни в одной другой развитой стране в мире не осталось внутреннего роуминга. Отмена роуминга – это наша большая совместная победа, которая позволит россиянам в любом конце страны чувствовать себя, как дома.

Остаётся надеяться, что операторы мобильной связи не станут компенсировать потери от упразднения роуминга повышением тарифов на услуги. В противном случае, это станет поводом для дополнительного вмешательства антимонопольного ведомства».

В пресс-службе тульских справедливороссов отмечают, что привести тарифы к единому значению операторы «большой четвёрки» должны не позднее 1 сентября.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
20 июня 2018
Тульские справедливороссы помогли пенсионеру получить путёвку в санаторий Тульские справедливороссы помогли пенсионеру получить путёвку в санаторий
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)