Тульский политик считает мобильный роуминг пережитком прошлого

Тульский политик считает мобильный роуминг пережитком прошлого
Фото: www.tulapressa.ru

Отмена роуминга позволит россиянам в любом конце страны чувствовать себя, как дома, заявил лидер тульских справедливороссов. Инициированный СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ и принятый Госдумой в первом чтении закон начнёт действовать уже в сентябре.

«Мобильный роуминг – это древний пережиток прошлого, выросший из междугородней телефонной связи, плата за которую рассчитывалась и рассчитывается по повышенным тарифам, – считает председатель Совета тульского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Гребенщиков. – Но мобильная связь – совсем другое дело. Само наличие у абонента мобильного телефона должно подразумевать доступность услуг.

Внутренний роуминг приносил операторам порядка 30 млрд рублей в год и эти деньги брались из карманов людей, вынужденных переплачивать за одну и ту же услугу в десятки раз.

Решение Госдумы – устранение глобальной несправедливости, ведь ни в одной другой развитой стране в мире не осталось внутреннего роуминга. Отмена роуминга – это наша большая совместная победа, которая позволит россиянам в любом конце страны чувствовать себя, как дома.

Остаётся надеяться, что операторы мобильной связи не станут компенсировать потери от упразднения роуминга повышением тарифов на услуги. В противном случае, это станет поводом для дополнительного вмешательства антимонопольного ведомства».

В пресс-службе тульских справедливороссов отмечают, что привести тарифы к единому значению операторы «большой четвёрки» должны не позднее 1 сентября.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.