Тульский Россельхознадзор намерен изъять у Петросяна 21 гектар земли

Тульский Россельхознадзор намерен изъять у Петросяна 21 гектар земли
Фото: Ursn.spb.ru

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям инициировало изъятие земельного участка сельскохозяйственного назначения в Веневском районе. Его площадь — 21,31 гектара.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», в сентябре минувшего года ведомством была проведена проверка в отношении собственника земли — Т.А.Петросяна. Вскрылись факты не использования земельного участка сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным Законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

«На участке самовольно снят и перемещен плодородный слой почвы. Петросяну было выдано предписание с требованием разработать проект рекультивации нарушенной части земельного с указанием календарных сроков выполнения работ и сметой расходов, провести рекультивацию нарушенной части земельного участка в соответствии с проектом рекультивации, провести комплекс агрохимических, агротехнических и фитосанитарных мероприятий по введению вышеуказанного земельного участка в севооборот, сохранению почв и их плодородия, использовать земельный участок для получения сельскохозяйственной продукции», — сообщили в пресс-службе тульского Россельхознадзора.

В апреле этого года в ходе проверки исполнения ранее выданного предписания, выяснилось, что оно  установленный срок не выполнено.

«Тульская пресса» выяснила, что материалы направлены в региональное министерство имущественных и земельных отношений для инициирования процедуры изъятия земельного участка в судебном порядке.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.