В Туле зарегистрирована подгруппа по проведению референдума о пенсионном возрасте

В Туле зарегистрирована подгруппа по проведению референдума о пенсионном возрасте
Фото: www.tulapressa.ru

В облизбирком 17 августа подали ходатайство о регистрации Тульской областной региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума РФ. Об этом в среду заявил председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

Корреспондент «Тульской прессы» передает, по словам Веселова, два человека из группы не имели прописку на территории региона, но количество резидентов достаточно для регистрации группы.

Вопрос звучит так: «Вы за то; чтобы установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого граждане РФ получают право на назначении пенсии по старости, не повышался?»

Глава тульского облизбиркома отметил, проверка установила, что все документы соответствуют требованиям статьи 6 ФЗ «О референдуме». В ходе заседания заседания избирательной комиссии Тульской области постановила зарегистрировать данную подгруппу.

Веселов уточнил, что по неофициальным данным, подобная процедура прошла в 10 регионах. В Тульской области такая инициативная группа — пока одна

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.