Печатать
08 августа 201812:00

В Тульской области планируют развивать страйкбол на масштабном уровне

В Тульской области планируют развивать страйкбол на масштабном уровне
0

Директор ГУДО ТО «Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области» Александр Дворников рассказал ИА REGNUM, что в регионе может появиться объединенный военно-спортивный и туристический кластер.

По словам Дворникова, власти заинтересовались выведением военно-тактических игр типа страйкбола на новый, более масштабный и организованный уровень. Для этих целей планируют привлечь федерации по военно-тактическим подготовкам, а также задействовать уже имеющийся на территории Тульской области полигон.

«В мае этого года игра страйкбол была официально включена во всероссийский реестр спортивных дисциплин, - сообщил Дворников. - Молодежь лучше приучать к организованному спорту, в том числе и военным дисциплинам, поэтому считаю особенно важным подготавливать специализированные площадки для тренировок и военных игр. Если бы власти не прислушивались к нашему мнению — все эти игры так бы и оставались на «стихийных» заброшенных территориях, как это пока происходит в области.

Подобный вариант имеет много минусов: необорудованные территории — это всегда «ничейная» земля, там могут образоваться свалки мусора, там негде хранить качественный спортивный инвентарь. Коммерческие площадки не проводят масштабные мероприятия, а также не несут социальной и обучающей нагрузки.

Поэтому сейчас идет речь о создании регионального центра военно-тактической подготовки в Тульской области, чтобы потомки героев войны смогли показать на что способны».

Полигоны закрытого типа для игры в страйкбол планируется открыть, в том числе, и в строящемся тульском филиале парка «Патриот». Кроме того, эксперты не исключают возможность объединения военно-спортивного и туристического кластеров в регионе.

«Тула сможет предложить пострелять из любого российского оружия, поездить на современной боевой технике, освоить мастерство древнего оружия, посетить реальное производство стрелкового оружия и ощутить его в собственных руках. Можно соединить и оружейный и спортивный туризм, создать уникальные туристические туры, которые не предложит никто в мире, — отмечает специалист АНО «Институт региональной экспертизы» Данил Шишкин. - В Тульской области для этого всё есть, не зря здесь находятся крупнейшие оборонные предприятия страны. Главной сложностью на сегодняшний момент является необходимость договориться с федерациями по проведению разнообразной военно-тактической подготовки. Зачастую у них множество внутренних «междоусобных войн», и чтобы проект не пострадал, надо изначально очень чётко ставить границы. Радует, что глава региона на это способен».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)