Печатать
14 августа 201819:19

В Тульской области проходит конкурс сельских старост

В Тульской области проходит конкурс сельских старост
0

С 1 августа по 1 октября в Тульской области принимаются заявки на конкурс среди сельских старост.

Всего, по данным на 1 июля, в регионе зарегистрировано 1076 сельских старосты. Они есть в 23 из 26 муниципальных округов Тульской области. То есть на всех территориях, где есть сельские поселения.

Заявки для участия в конкурсе принимает организатор — исполнительная дирекция «Ассоциации СМО Тульской области». Для информирования старост проводятся выезды в районы. Так, на этой неделе пройдут поездки в Ясногорский и Дубенский районы.

«Староста — это посредник между властью и населением, который взаимодействуют с администрациями поселения и района по решению вопросов местного значения», — отмечала заместитель исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Лариса Евтюхина.

По ее словам, в Ассоциации СМО уделяют большое внимание совершенствованию работы института сельских старост. В феврале и марте Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области» были проведены пять семинаров в Туле, а с мая начались выездные семинары в тех населенных пунктах, где избраны старосты.

В рамках мер поддержки сельских старост им предоставляется бесплатная мобильная связь. Конкурс на право называться лучшим сельских старостой региона — тоже является одной из форм поддержки «посредников между властью и населением».

Более подробная информация о конкурсе представлена на сайте Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
14 марта 2018
В Тульской области уже избраны 603 сельских старосты В Тульской области уже избраны 603 сельских старосты
02 июля 2018
Сельским старостам Плавского района вручили «рабочие» телефоны Сельским старостам Плавского района вручили «рабочие» телефоны
01 июля 2018
Лариса Евтюхина, заместитель исполнительного директора Ассоциации «СМО Тульской области»: Сельский староста — посредник между властью и населением Лариса Евтюхина, заместитель исполнительного директора Ассоциации «СМО Тульской области»: Сельский староста — посредник между властью и населением
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)