В Тульской области проходит конкурс сельских старост

В Тульской области проходит конкурс сельских старост

С 1 августа по 1 октября в Тульской области принимаются заявки на конкурс среди сельских старост.

Всего, по данным на 1 июля, в регионе зарегистрировано 1076 сельских старосты. Они есть в 23 из 26 муниципальных округов Тульской области. То есть на всех территориях, где есть сельские поселения.

Заявки для участия в конкурсе принимает организатор — исполнительная дирекция «Ассоциации СМО Тульской области». Для информирования старост проводятся выезды в районы. Так, на этой неделе пройдут поездки в Ясногорский и Дубенский районы.

«Староста — это посредник между властью и населением, который взаимодействуют с администрациями поселения и района по решению вопросов местного значения», — отмечала заместитель исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Лариса Евтюхина.

По ее словам, в Ассоциации СМО уделяют большое внимание совершенствованию работы института сельских старост. В феврале и марте Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области» были проведены пять семинаров в Туле, а с мая начались выездные семинары в тех населенных пунктах, где избраны старосты.

В рамках мер поддержки сельских старост им предоставляется бесплатная мобильная связь. Конкурс на право называться лучшим сельских старостой региона — тоже является одной из форм поддержки «посредников между властью и населением».

Более подробная информация о конкурсе представлена на сайте Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области».

Ваш вопрос