В Тульской области "задержали" кота-наркокурьера

В Тульской области "задержали" кота-наркокурьера
Фото: пресс-служба УМВД России по Тульской области
Наркотики, спрятанные в тайнике в ошейнике животного, предназначались для заключенных одной из тульских колоний

Предприимчивый житель Тульской области и его подруга нашли необычный способ переправки наркотиков в колонию. Курьером запрещенных веществ должен был стать кот, живший на территории исправительного учреждения.

Как стало известно «Тульской прессе», забрал животное один из заключенных — мужчина вышел и отдал кота друзьям. Те, в свою очередь, смастерили для кота ошейник с тайником и спрятали в него наркотики. Питомца планировали выпустить рядом с колонией.

Проверить, работает ли схема, не вышло — сотрудники службы безопасности ИК узнали о коте-наркокурьере, и хозяев животного задержали.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 32-летний житель Киреевского района и его сообщница – 22-летняя жительница города Болохово. В тайнике-ошейнике животного обнаружено по предварительным данным 5,79 граммов наркотического средства — «гашиш» и 1,56 граммов амфетамина», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в квартире одного из подозреваемых также нашли наркотики — пакет с растительной массой, десять граммов амфетамина и 20 граммов спайса, а также электронные весы и упаковочный материал.

Обоих подозреваемых в совершении преступления по 228-й статье УК РФ заключили под стражу в качестве меры пресечения, передает пресс-служба УМВД по Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.