Печатать
02 августа 201813:01

В Тульской области "задержали" кота-наркокурьера

В Тульской области "задержали" кота-наркокурьера
0
Наркотики, спрятанные в тайнике в ошейнике животного, предназначались для заключенных одной из тульских колоний

Предприимчивый житель Тульской области и его подруга нашли необычный способ переправки наркотиков в колонию. Курьером запрещенных веществ должен был стать кот, живший на территории исправительного учреждения.

Как стало известно «Тульской прессе», забрал животное один из заключенных — мужчина вышел и отдал кота друзьям. Те, в свою очередь, смастерили для кота ошейник с тайником и спрятали в него наркотики. Питомца планировали выпустить рядом с колонией.

Проверить, работает ли схема, не вышло — сотрудники службы безопасности ИК узнали о коте-наркокурьере, и хозяев животного задержали.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 32-летний житель Киреевского района и его сообщница – 22-летняя жительница города Болохово. В тайнике-ошейнике животного обнаружено по предварительным данным 5,79 граммов наркотического средства — «гашиш» и 1,56 граммов амфетамина», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в квартире одного из подозреваемых также нашли наркотики — пакет с растительной массой, десять граммов амфетамина и 20 граммов спайса, а также электронные весы и упаковочный материал.

Обоих подозреваемых в совершении преступления по 228-й статье УК РФ заключили под стражу в качестве меры пресечения, передает пресс-служба УМВД по Тульской области.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
16 мая 2018
Дома у безработного кимовчанина нашли почти 300 граммов каннабиса Дома у безработного кимовчанина нашли почти 300 граммов каннабиса
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)