Веселов: Технология машиночитаемых протоколов исключает человеческий фактор

Веселов: Технология машиночитаемых протоколов исключает человеческий фактор
Фото: www.tulapressa.ru

Павел Веселов 28 августа рассказал о подготовке к проведению муниципальных выборов в Тульской области. По словам главы облизбиркома, в регионе 2 и 9 сентября состоятся выборы депутатов в 65 МО.

«В подготовке и проведении выборов задействовано 19 территориальных избирательных комиссий и 592 участковые избирательные комиссии, образованные в общем порядке», – отметил Павел Веселов.

По его информации, в день голосования на 92% УИКов будет применяться технология машиночитаемых протоколов, причем, впервые для муниципальных выборов в Тульской области. Ранее эта методика в нашем регионе использовалась во время выборов Президента РФ в марте 2018 года и показала ряд преимуществ.

Веселов подчеркнул: «Технология себя очень хорошо зарекомендовала. Система максимально исключает человеческий фактор, увеличивает скорость ввода итогов голосования в ГАС «Выборы». ТИКами совместно с органами местного самоуправления избирательные участки обеспечены техническим оборудованием, необходимым для формирования протоколов об итогах голосования с QR-кодом».

По данным пресс-службы избирательной комиссии Тульской области, операторы специального программного обеспечения из числа членов участковой комиссии прошли обучение. Кроме того, ЦИК РФ провел 4 волны тренировок, они были нужны для проверки работоспособности ГАС «Выборы», технологии изготовления протоколов с QR-кодом, исправности оборудования, отработки механизм действий на практике.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.