Печатать
05 августа 201823:07

Выпуск гражданской продукции должен загрузить мощности предприятий - Цкипури

Выпуск гражданской продукции должен загрузить мощности предприятий - Цкипури
0

Мэр Тулы Юрий Цкипури, который принял участие в заседании Союза машиностроителей, заявил, что в регионе накоплен достаточный опыт по диверсификации производства за счет освоения гражданской продукции. 

Как стало известно ИА «Тульская пресса», обсуждался опыт АО «АК «Туламашзавод» по увеличению доли гражданской продукции на предприятии в свете стратегических задач по диверсификации оборонно-промышленного комплекса.

«Большое внимание этому вопросу уделяет Губернатор Алексей Дюмин. Вопросы диверсификации ОПК обсуждались в 2016 году во время визита в Тулу президента Владимира Владимировича Путина, на которой мне посчастливилось присутствовать», — подчеркнул по итогам заседания градоначальник.

Он отмечает, что у тульских машиностроителей есть, чем гордится.

«Мы знаем и другие разработки наших предприятий – диагностический комплекс «Ангел», на котором в формате телемедицины можно проводить сложные исследования. На его основе МГУ совместно с предприятием «Сплав» разработал новейшую реанимационную систему, которая в настоящее время проходит опытно-конструкторские испытания.

Выпуск гражданской продукции должен максимально загрузить существующие мощности предприятий и обеспечить их финансовую устойчивость, особенно после 2020 года. В связи с этим президент Владимир Путин обозначил стратегическую задачу – к 2030 году повысить долю гражданской продукции до 50 % от общего объёма продукции ОПК», – заявил Юрий Цкипури.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)