Выпуск гражданской продукции должен загрузить мощности предприятий - Цкипури

Выпуск гражданской продукции должен загрузить мощности предприятий - Цкипури
Фото: www.cityduma.tula.ru

Мэр Тулы Юрий Цкипури, который принял участие в заседании Союза машиностроителей, заявил, что в регионе накоплен достаточный опыт по диверсификации производства за счет освоения гражданской продукции. 

Как стало известно ИА «Тульская пресса», обсуждался опыт АО «АК «Туламашзавод» по увеличению доли гражданской продукции на предприятии в свете стратегических задач по диверсификации оборонно-промышленного комплекса.

«Большое внимание этому вопросу уделяет Губернатор Алексей Дюмин. Вопросы диверсификации ОПК обсуждались в 2016 году во время визита в Тулу президента Владимира Владимировича Путина, на которой мне посчастливилось присутствовать», — подчеркнул по итогам заседания градоначальник.

Он отмечает, что у тульских машиностроителей есть, чем гордится.

«Мы знаем и другие разработки наших предприятий – диагностический комплекс «Ангел», на котором в формате телемедицины можно проводить сложные исследования. На его основе МГУ совместно с предприятием «Сплав» разработал новейшую реанимационную систему, которая в настоящее время проходит опытно-конструкторские испытания.

Выпуск гражданской продукции должен максимально загрузить существующие мощности предприятий и обеспечить их финансовую устойчивость, особенно после 2020 года. В связи с этим президент Владимир Путин обозначил стратегическую задачу – к 2030 году повысить долю гражданской продукции до 50 % от общего объёма продукции ОПК», – заявил Юрий Цкипури.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.