Харитонов об обращении Путина: Глава государства неоднократно подчеркивал, что нужны комплексные решения

Харитонов об обращении Путина: Глава государства неоднократно подчеркивал, что нужны комплексные решения

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов прокомментировал обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина о совершенствовании пенсионного законодательства.

«Это одно из исторических обращений нашего Президента В.В. Путина, ведь тема пенсионного законодательства касается не только людей старшего возраста, а всего населения страны. Она важна и актуальна для каждого, и внимание к этому вопросу очень серьезное.

Думаю, все понимают, что нынешнему поколению нужно предпринимать очень решительные шаги, чтобы сформировать стабильную, устойчивую систему пенсионного обеспечения населения.

В выступлении главы государства прозвучал ряд важных тезисов, поставлены конкретные задачи, которые должны быть решены и на федеральном уровне, и на уровне субъектов Российской Федерации. Нам предстоит серьезная работа совместно с Губернатором и правительством области.

Важно, что предложено выровнять повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин, сохранить федеральные льготы по имущественному налогу, сократить стаж, необходимый для выхода на досрочную пенсию, предоставить особые условия для многодетных.

Глава государства неоднократно подчеркивал, что нужны комплексные решения. Это и развитие экономики, и антидискриминационные меры для защиты людей старшего возраста на рынке труда, индексация пенсий выше уровня инфляции…

Президент поддержал инициативу регионов о сохранении региональных мер социальной поддержки, ранее установленных в отношении граждан, достигших 55 и 60 лет, соответственно для женщин и мужчин.

Я уже дал поручение разработать «дорожную карту» по анализу этой сферы законодательства, чтобы сформулировать пакет изменений, которые необходимо внести в законы области. Все решения нужно принять до конца этого года. Будем работать!» — сообщил Харитонов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.