Зареченцы поблагодарили руководство Тулы за помощь в благоустройстве двора

Зареченцы поблагодарили руководство Тулы за помощь в благоустройстве двора
Фото: www.cityduma.tula.ru

Заасфальтированы проезд и тротуарные дорожки, обустроен парковочный карман. Осталось – установить скамейки и урны. Общая стоимость работ 3,088 млн рублей, из них 7,56 тысяч рублей – средства жителей.

В пятницу 10 августа Глава Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Евгений Авилов проинспектировали ремонт двора на улице Горького, 22. Как стало известно ИА «Тульская пресса», благоустройство дворовой территории в Заречье ведется в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Юрий Цкипури поинтересовался взаимодействием с подрядчиком. Старший по дому рассказал, что жильцы контролировали ход ремонта, все просьбы выполнялись оперативно. Результат – качественно выполненные работы.

Активисты дома поблагодарили администрацию и городской депутатский корпус за содействие в участии программы по благоустройству.

«В прошлом году мы создали институт уполномоченных собственников жилья. В каждом доме были выбраны ответственные люди, которые контактировали с подрядчиками, следили за их работой. Еще несколько лет назад люди смотрели со стороны на благоустройство территории, а после его завершения высказывали недовольство.

Сейчас без жителей не обходится ничего: они принимают участие в создании проекта, и контролируют работы от начала до приемки, – сказал градоначальник. – А значит, если у собственников появляются замечания, подрядчик может устранить их прямо в ходе работы. Это очень удобно. Только так, в единой команде мы помогаем нашему городу активно развиваться».

Мэр сообщил, что совместно с главой администрации Тулы Евгением Авиловым они еженедельно выезжают на ремонт дорог и инспектируют дворы.

По словам Юрия Цкипури, второй год Туле реализуется проект «Формирование современной городской среды» по благоустройству дворов и общественных пространств. Успеху реализации программы способствует то, что ее поддерживает Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он лично контролирует ее выполнение.

По словам Евгения Авилова, из 77 дворовых территорий, вошедших в программу «Формирование комфортной городской среды» в Туле, работы ведутся на 71 объекте. На остальные подрядчики пока не зашли, но сделают это в ближайшие дни. Часть дворов уже сдана. В приемке работ активно принимают участие жители. Все работы должны быть завершены ко Дню города.

«Благоустройство города будет комплексным. В следующем году будем приводить в порядок улицу Максима Горького. Здесь должны заменить асфальт и обновить площадки под остановочными павильонами», — заявил глава администрации Тулы, поручивший привести прилегающую территорию двора в порядок. Та надо провести окос, удалить старые деревья, высадить вместо них новые, сделать ограждение.

«Сейчас закончился прием заявок на благоустройство дворов в 2019-2022 годах. Конкурсный отбор прошли 247 дворовых территорий, С 6 августа начались объезды на предмет обследования придомовых территорий. Сотрудники администрации, депутаты, представители ресурсоснабжающих организаций, жители МКД ежедневно принимают участие в этом процессе. Каждая территория получает баллы в зависимости от состояния двора и активности жителей, – акцентировал внимание Евгений Авилов. – Вся необходимая информация размещена на сайте администрации и гордумы».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.