45-летний москвич признал вину в гибели инспектора ДПС на М-2 под Тулой

45-летний москвич признал вину в гибели инспектора ДПС на М-2 под Тулой
Фото: www.tula.sledcom.ru

В Тульской области судят водителя за ДТП, после которого погиб инспектор ДПС. Как стало известно ИА «Тульская пресса», делом занимались в Плавском МРСО регионального СУ СК РФ.

45-летний москвич обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Это — (нарушение правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

«Следствием установлено, что 17 июня обвиняемый, управляя своим личным автомобилем, двигался по автомобильной дороге М-2 «Крым» на территории Чернского района в направлении города Москва. На одном из участков пути обвиняемый выехал на встречную полосу и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем под управлением инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области, с ним находился пассажир», — отмечается в официальном сообщении пресс-службы УСУ СК РФ по Тульской области.

После аварии инспектор ДПС и его пассажир были госпитализированы с многочисленными травмами. Сотрудник ГИБДД скончался, телесные повреждения второго потерпевшего квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

В СКР сообщили, что обвиняемый признал вину, он находится под подпиской о невыезде. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.