Администрации в Киреевском районе получили прокурорские представления за аварийные дома

Администрации в Киреевском районе получили прокурорские представления за аварийные дома
Фото: БезФормата.Ru
Расселенные постройки в Киреевске, Шаварцевском и Октябрьском поселке должны были снести, но дома продолжают стоять, что создает угрозу жизни граждан

В понедельник, 10 сентября, главы администраций Киреевского района, Липок и Шварцевского поселка получили прокурорские представления из-за подлежащих сносу, но до сих пор стоящих аварийных расселенных домов. Об этом 12 сентября сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Как стало известно «Тульской прессе»,  по правилам программы «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Тульской области» расселенные многоквартирные жилые дома необходимо сносить, но администрации в муниципальных образованиях нарушили график и до сих пор не приняли мер по сносу. Например, дом №1а в Шварцевском поселке на Советской улице должны были снести еще в прошлом году. Похожая ситуация в Киреевске и Октябрьском поселке.

«Непринятие мер к сносу указанных объектов способствует организации террористических актов, создает угрозу жизни и здоровья окружающих, угрозу безопасности неопределенного круга лиц на территории муниципального образования», — объяснили в прокуратуре Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.