Печатать
15 сентября 201815:03

"Агроторг" заплатит за свалки на сельскохозяйственных землях в Тульской области

Узловский районный суд оставил в силе штрафные санкции в 400 тысяч

Как стало известно «Тульской прессе», Узловский районный суд оставил в силе постановление Россельхознадзора о привлечении «ТД «Агроторг» к административной отвественности за порчу сельскохозяйственных земель.

Сотрудники Управления нашли на участке, принадлежащем собственнику, свалки и заросли сорняков.

«В ходе осмотра на захламленных частях земельного участка, Управлением были отобраны пробы почвы для исследования на агрохимические показатели и направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ «ЦНМВЛ»).

По результатам проведенных испытаний установлено, что почва земельного участка загрязнена химическими веществами, элементами первого класса опасности (цинк, свинец), содержание химических веществ в почве превышает предельно допустимую концентрацию более чем в 1,5 раза», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

В конце мая этого года «Агроторг» привлекли к административной отвественности, оштрафовали на 400 тысяч, а должностному лицу внесли представление. Компания решила обжаловать решение в суде, но проиграла.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
31 августа 2018
Администрацию Бородинского оштрафовали на 200 тыс рублей за стихийную свалку Администрацию Бородинского оштрафовали на 200 тыс рублей за стихийную свалку
13 сентября 2018
Администрация Цховребова заплатит 100 тысяч за стихийные свалки в Киреевском районе Администрация Цховребова заплатит 100 тысяч за стихийные свалки в Киреевском районе
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)