Алексей Бирюлин: Благодаря спорту, формируется здоровый образ жизни новомосковцев

Алексей Бирюлин: Благодаря спорту, формируется здоровый образ жизни новомосковцев
Фото: www.nmosk.ru

Руководство города примет решение, как сделать, чтобы лыжный спорт в Новомосковске получил новый импульс для развития. Это направление обсудил заместитель главы администрации Алексей Бирюлин на рабочей встрече с председателем комитета по физической культуре и спорту Николаем Ивашковым и председателем правления спортивного клуба «Удача» Анатолием Рябчуном. 

В 2013 году по программе государственно-частного партнерства в городе была построена первая в Тульской области велолыжероллерная трасса «Новомосковская», там было установлено модульное здание лыжной школы.

В пресс-службе администрации Новомосковска отмечают, что воспитанники спортклуба третий год подряд становятся победителями и призерами чемпионата Тульской области, а также уже около пяти лет выступают на Первенстве России по лыжным гонкам.

Для развития лыжной школы в городе запланировано реконструировать здание штаба бывшей воинской части под помещение лыжной школы, создать единый комплекс здания с велолыжероллерной трассой. Для реализации необходимо около 70 миллионов рублей. Часть средств уже найдено за счет частных инвесторов.

«Благодаря спорту, формируется здоровый образ жизни новомосковцев, — отметил Алексей Бирюлин. — Поэтому необходимо реализовывать намеченные планы, учитывая как много уже сделано в этом направлении».

Замглавы новомосковской горадминистрации запланировал осмотреть объекты лыжной базы, для принятия решения по развитию этого направления.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.