Андрианов и Ломовцев приняли участие в заседании Экспертного совета по гособоронзаказу

Андрианов и Ломовцев приняли участие в заседании Экспертного совета по гособоронзаказу
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

На предприятии «Щегловский вал» сегодня состоялось заседание Экспертного совета в сфере государственного оборонного заказа при Федеральной антимонопольной службе России.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства региона, в заседании приняли участие председатель правительства Юрий Андрианов и министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев.

«Оборонно-промышленный комплекс области имеет определяющее значение для социально-экономического развития не только нашего региона, но и ряда других субъектов страны, — отметил Юрий Андрианов. — В Тульской области находятся три крупных головных исполнителя контрактов Минобороны РФ: ОАО «Конструкторское бюро приборостроения им. А.Г. Шипунова», АО «НПО «Сплав» и НПО «Стрела». Помимо них, в исполнении гособоронзаказа задействованы еще несколько крупных предприятий. В настоящее время все они переходят на производство гражданской продукции».

Ломовцев рассказал, что в ближайшие годы в рамках конверсии на тульских предприятиях ОПК создадут или усовершенствуют 35 видов продукции: от медоборудования до уборочной техники. Так, «Сплав» занимается развитием линейки диагностической медицинской технки, а КБП разрабатывает метеоснаряды для воздушных осадков. «Стрела» разработала РЛС «Сова» гражданского назначения, она применяется сельском хозяйстве и частной охранной деятельности.

Кроме того, в регионе планируют учредить специальную награду — премию им. директора ТОЗ, Героя Социалистического Труда Евгения Николаевича Сабинина за достижения в производстве продукции гражданского назначения.

Напомним, конверсия на оборонных предприятиях производится по поручению Президента РФ Владимира Путина. Доля гражданской продукции должна стать порядка 50%. Для исполнения этого поручения в регионе создадут Координационный центр по вопросам обеспечения выпуска гражданской продукции.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.