Бездомных животных из Тульской области увезут в Зеленоград

Бездомных животных из Тульской области увезут в Зеленоград
Приют благотворительного фонда помощи бездомным животным "Ника" расположен именно там — более чем в 200 километрах от Тулы

Конкурс на отлов и содержание бездомных животных в Туле выиграл благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника».

Сегодня руководитель фонда Вера Митина рассказала тульским журналистам, как будет осуществляться отлов и содержание животных в Туле, Узловой и Щекине.

По ее словам, территориально приют (их двое у фонда) находятся в Зеленограде. У фонда две машины, клетки оборудованы кондиционерами, есть питьевая вода — всё для комфортного перевоза животных. По нормам животные могут находиться в дороге не больше 6 часов — организация эти условия выполняет.

Из-за расположения приюта в Зеленограде, что неблизко, могут возникнуть трудности с поиском убежавших и потерявшихся домашних животных туляков. Митина пояснила, что это решается так: фото каждого пойманного животного и информацию разместят на сайте. Если хозяин узнает своего питомца, то его привезут обратно на машине фонда, когда будет очередной выезд на отлов.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.