Бирюлин и Афонский проанализировали предложения ОПД "За Новомосковск!"

Бирюлин и Афонский проанализировали предложения ОПД "За Новомосковск!"
Фото: www.nmosk.ru

Обращения жителей определяют приоритеты администрации, об этом говорили накануне заместитель главы администрации города Алексей Бирюлин и депутат Государственной Думы Владимир Афонский, обсудившие реализацию предложений общественно-политического движения «За Новомосковск!».

Как выяснила «Тульская пресса», благодаря активистам движения, было собрано более полутора тысяч предложений и наказов жителей города в стратегию развития города. Все без исключения были переданы сегодня в муниципальную администрацию для дальнейшего их рассмотрения и включения в работу.

На протяжении шести месяцев были организованы полезные социальные акции, благодаря чему широкому кругу граждан стало известно о движении «За Новомосковск!». Фактически оно стало системой общественно-политического контроля жизни городского округа. В администрации города отмечают, что жители Новомосковска ему доверяют, и поддерживают социальные инициативы активистов.

Владимир Афонский отметил, что в ближайших планах – создание многоцелевого интернет-портала, который будет информировать новомосковцев обо всех общественно-политических процессах, происходящих в городе, а также о реализации различных социальных инициатив. Он попросил Алексея Бирюлина поддержать эту инициативу и эффективно использовать потенциал общественно-политического движения в реализации стратегии развития Новомосковска, выстраивании прямого и честного диалога с жителями.

В свою очередь Алексей Алексеевич выразил благодарность за проделанную работу, ведь благодаря полученной информации администрация сможет еще более эффективно формировать свои планы и решать проблемы новомосковцев. «Внимательно изучив проблемы жителей, большое количество обращений было зафиксировано по активному росту борщевика на территории не только Новомосковска, но и в целом по области», — отметил Владимир Афонский.

Алексей Бирюлин ответил, что эту проблему планируется решать в рамках региональной программы. Депутат подчеркнул, что проблема серьезная и требующая больших затрат: «Если выделяемых денежных средств будет недостаточно на борьбу с борщевиком, то предлагаю инициировать этот вопрос на федеральном уровне для дальнейшего решения».

Большое место среди обращений жителей занимали проблемы по благоустройству придомовых территорий и дорог. Они были и остаются в зоне особого внимания администрации.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.