Дудник: Новый мост имеет большое значение для Ефремова и Тульской области

Дудник: Новый мост имеет большое значение для Ефремова и Тульской области
Фото: www.tulapressa.ru

В понедельник 24 сентября в Ефремове Тульской области было открыто двухполосное движение по новому мосту через реку Красивая Меча. «Тульская пресса» писала, что сооружение было решено возвести взамен старого моста, построенного ещё в 1961 году.

Протяжённость новой конструкции составляет более 140 метров. Стоимость работ — 315 млн рублей из регионального бюджета.

«Это мост, который имеет действительно большое социально-экономическое значение как для города Ефремова, так и для всей Тульской области. По данному мосту будет осуществлять движение и общественный транспорт и школьные маршруты, здесь также будет более удобное сообщение для всех жителей, предприятия будут пользоваться сооружением для доведения своего товара до потребителя.

В 2017 году был заключён контракт. В ходе строительства возникли несколько трудностей, связанных с почвой, было необходимо дополнить земляные работы, это было связано и ограничениями рыбнадзора, которые повлияли на сроки реализации. Но мы понимали, что этот мост имеет большое значение, пусть с небольшим опозданием на три недели, но постарались успеть сделать мост ещё в тёплое время года», — прокомментировал на открытии министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

По его словам, мост построен со всеми требованиями, а его гарантийный срок составляет порядка 20 лет.

«Я думаю, с правильной эксплуатацией мы, естественно, будем содержать этот мост, срок будет больше».

Использование строго моста в качестве пешеходного, как отметил Дудник, сейчас находится под вопросом. «Мы проводили дополнительное обследование и выяснили, что мост в очень аварийном состоянии. Сейчас принимаем решение о целесообразности, потому что состояние, конечно, плаченное», — объяснил Глава тульского минтранса.

Отдельно Родион Дудник отметил вклад Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, по поручению которого сотрудники министерства контролировали реализацию проекта на каждом этапе строительства.

В эксплуатацию мост введут до 1 декабря этого года. «Движение запущено, но остался ряд мелких деталей, связанных с благоустройством. Они не влияют на безопасность дорожного движения. Небольшие работы будут проводить, договор с подрядчиком заключён до 1 декабря. К этому времени мост будет полностью доделан и введён в эксплуатацию, также будет принято решение по старому мосту», — резюмировал глава тульского минтранса.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.