Дудник: В этом году ремонт улиц проводится с максимальным набором работ

Дудник: В этом году ремонт улиц проводится с максимальным набором работ
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник сегодня показал журналистам, как продвигаются работы по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Первая остановка была на автодороге Щекино-Водозабор. Общая протяженность отремонтированного участка — порядка семи километров. Она уже проходит приемку. Вторым пунктом стала дорога на улице Н. Руднева в Туле. Областная столица вообще лидирует в этом году по объему выполненных работ.

На улице Н.Руднева завершили работы по фрезированию, устройству выравнивающего и верхнего слоев покрытия из асфальтобетонной смеси, а также там заменили бортовой камень. Проходит ремонт участков межрельсового покрытия и тротуаров.

«В этом году ремонт улиц проводится с максимальным набором работ, в том числе заменой бордюрного камня, ремонтом прилегающих тротуаров, нанесением разметки и ремонтом уличного освещения. Также включены затраты на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры», — сообщил Родион Дудник.

Всего в этом году в проект «Безопасные и качественные дороги» вошли 87 автоомбильных дорог в девяти муниципалитетах Тульской области. Четыре из них — это дороги регионального значения протяженностью порядка 34 километров и 83 дороги муниципального значения протяженностью больше 80 километров.

Отметим, что работы по программе БКД синхронизированы с работами в рамках ещё одной приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды». Реализация проекта по ремонту дорог находится на особом контрол у губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.