Дюмин о фестивале «Трансформаторы»: Есть много креативных ребят, которые не боятся новых идей

Дюмин о фестивале «Трансформаторы»: Есть много креативных ребят, которые не боятся новых идей
Ключевая идея фестиваля, проходящего в творческом индустриальном кластере "Октава" — трансформация городской среды и креативное лидерство

В пятницу губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил кластер «Октава» в центре города. Как стало известно «Тульской прессе»,  с 26 по 30 сентября там  проходит фестиваль «Трансформаторы. Практика будущего».

«Фестиваль — это хорошая практика. Мы, исполнительная власть — консерваторы, а вы нас подталкиваете, вдохновляете. Мы должны вас видеть, слышать, воспринимать, находиться с вами во взаимодействии.

Тема фестиваля близка нам, в Туле есть много креативных ребят, которые не боятся новых идей, спорить с властью и доказывать нужность своих проектов. А не так давно мы восстановили историческую справедливость и воплотили в жизнь мечту туляков — открыли набережную возле кремля. И пешеходную улицу, её изюминка — это небольшие здания — все памятники истории и архитектуры», — заявил глава тульского региона.

Также Алексей Дюмин отметил новые пространства Тулы — «Октаву» и «Искру».

«Конечно, мы тянемся за Москвой, Тула сейчас притягивает много творческой молодежи. Есть мнение, что трансформация — это неизбежное разрушение чего-то старого. Мы надеемся, что у нас, у «Октавы» получится создать нечто интересное без разрушения традиций, вывести это «старое» на новый уровень. Надеюсь, этот фестиваль обогатит участников новыми знаниями, новыми идеями, чтобы ключевые из них были реализованы на территории тульского региона. Областные центры — это локомотивы движения, очень важно, чтобы потом этот процесс растекался горизонтально дальше, к нашим районным центрам», — подчеркнул губернатор.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.