Печатать
27 сентября 201814:15

Дюмин отметил хорошие экономические связи между тульским регионом и Китаем

По словам Губернатора Тульской области, наши компании поставляют на китайский рынок различную продукцию, а на территории тульского региона проходят и культурные мероприятия, связанные с КНР

В четверг 27 сентября Губернатор Тульской области встретился с делегацией провинции Хэбей КНР. Глава региона поприветствовал гостей из Китая и отметил хорошие экономические связи между Тульской областью и Китаем.

Налажено тесное сотрудничество с Китайским обществом дружбы с зарубежными странами в социальной сфере. В прошлом году в регионе с успехом прошла выставка китайских художников, а 19 студентов тульских вузов прошли обучение в Пекинском Университете.

 

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ СТАЛА ПЕРВОЙ

Например, компания Поли Групп, которая открывает в регионе завод по переработке рапса и сои.

«Тульские компании поставляют на китайский рынок различную продукцию, на территории нашего региона проходят и культурные мероприятия, связанные с КНР. Например, недавно состоялась выставка китайских художников», — отметил губернатор.

«В Узловой есть уже более 11 резидентов, приятно осознавать, что китайская компания стала первой среди них. Сегодня вы посетили строящееся производство, было бы интересно услышать ваше мнение, получить обратную связь», — сказал Дюмин.

Также он поблагодарил за теплый прием тульской делегации в Китае, передает корреспондент «Тульской прессы».

 

ВЗАИМОВЫГОДНЫЙ ПРОЕКТ

Заместитель председателя регионального комитета Народного политического консультативного совета Китая провинции Хэбей г-н Сунь Жуйбинь поблагодарил Алексея Дюмина за приглашение посетить регион. Он также подчеркнул, что основная цель сегодняшнего визита – посетить строящийся завод в индустриальном парке «Узловая».

На объекте уже смонтировано основное оборудование, ведется наладка техники. Сунь Жуйбинь поблагодарил Алексея Дюмина за поддержку в реализации проекта.

«Вы приложили много усилий для поддержки завода. Этот проект — взаимовыгодный. В Тульской области появятся новые рабочие места, в бюджет будут поступать налоги», — сказал Сунь Жуйбинь.

ТОВАРООБОРОТ РАСТЕТ

По данным министерства экономического развития Тульской области, в минувшего году внешнеторговый оборот региона с Китаем оценивается в сумму — около 15 млрд рублей, или более 1,7 млрд юаней. Отмечается рост оборота: то на 47,6% больше, чем годом ранее.

Стоит напомнить, что в апреле Тульскую область с рабочим визитом посетил Посол КНР в России Ли Хуэй, который высоко оценил экономический и инвестиционный потенциал региона.

Сегодня на тульской земле успешно работают несколько китайских предприятий. Регион активно сотрудничает с компанией «Поли Групп» по строительству завода по переработке рапса и сои, а химический гигант ЕвроХим – один из мировых лидеров по производству калийных удобрений – прорабатывает совместный проект с компанией КэмЧайна.

Тульские компании поставляют в КНР химическую и пищевую продукцию, а крупные сельскохозяйственные предприятия приобретают китайское перерабатывающее оборудование.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)