Дюмин поручил усилить профилактику наркомании среди молодежи

Дюмин поручил усилить профилактику наркомании среди молодежи
Фото: www.tularegion.ru

Важно сформировать у подростков и молодежи позицию неприятия наркотиков, заявил 26 сентября Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ходе очередного заседания региональной антинаркотической комиссии. По мнению Алексея Дюмина, борьба с распространением наркомании не теряет своей актуальности, и это требует совершенствования и системного подхода.

В пресс-службе тульского правительства, сообщая о заседании, отмечают: Губернатор требует особое внимание необходимо уделять раннему выявлению фактов потребления психоактивных веществ, как одному из приоритетных направлений госполитики.

«Не менее важна профилактика наркомании среди молодежи. Мы должны сформировать у подрастающего поколения позицию неприятия наркотиков», — цитирует пресс-служба слова Алексея Дюмина.

Отмечается, что ключевой инструмент профилактики – тестирование школьников и студентов., вызвавший в свое время споры  полемику, но показавший на практике свою эффективность.

«Мы должны делать все возможное, чтобы уберечь наших детей от первых проб наркотиков», — подчеркнул глава региона.

Как выяснила «Тульская пресса», на заседании антинаркотической комиссии была обсуждена деятельность по раннему выявлению употребления запрещенных препаратов в молодежной и подростковой среде.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.