Дюмин поручил установить в Федоровке мобильный ФАП вместо сгоревшего

Дюмин поручил установить в Федоровке мобильный ФАП вместо сгоревшего
Фото: www.tularegion.ru

Жители села Федоровка сообщили Губернатору, что у них 23 августа сгорел ФАП, и им нужен новый медпункт. В эти минуты Алексей Дюмин проводит еженедельное оперативное совещание с членами областного правительства.

По традиции, «оперативка» началась с рассмотрения поступивших в адрес главы региона обращений жителей.

Корреспондент «Тульской прессы» передает, министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков пояснил, что планируется провести аукцион и на федеральные средства построить новый ФАП.

Алексей Дюмин заявил, что ждать придется слишком долго, поэтому средства найдут раньше и установят временный мобильный ФАП.

Также Губернатор поручил проверить все ФАПы в регионе, и те, что находятся в очень плохом состоянии, в аварийных домах, закрыть, поставить временные ФАПы и думать, куда и как их перенести.

Кроме того, Алексей Дюмин напомнил, что в регион приедут волонтеры-медики, которые будут вести прием в ФАПах. Министр Третьяков уточнил, что их будет порядка 25-30 человек. Глава региона поручил сделать так, чтобы медики должны быть обеспечены всем необходимым для проживания и работы на время их пребывания в Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.