Дюмин: Святой князь Дмитрий Донской со своим войском живы в нашей памяти

Дюмин: Святой князь Дмитрий Донской со своим войском живы в нашей памяти
Фото: www.tulapressa.ru

Глава региона обратился к тулякам в день прибытия иконы святого благоверного великого князя Дмитрия Донского. «Тульская пресса» писала, что православная святыня 13 сентября прибыла в кремль.

Она принесена в дар Тульской епархии Московского Патриархата и правительству Тульской области при поддержке и участии Губернатора Алексея Дюмина.

Губернатор Алексей Дюмин на церемонии встречи иконы сказал: «Несмотря на многие века, подвиг и те события, которые сотворили, Святой Князь Дмитрий Донской со своим войском, живы в нашей памяти.

Я уверен, что икона станет символом героизма и силы духа защитников нашего государства», — сказал губернатор Алексей Дюмин.

Программа торжеств включает Крестный ход в память о павших воинах, который начнется после богослужения в храме в честь святого благоверного князя Димитрия Донского и его супруги Евфросинии на территории Тульского Кремля. Он пройдет до места Куликовской битвы и завершится торжественным выносом иконы из храма преподобного Сергия Радонежского на Красном Холме Куликова Поля, шествием к Памятной Стеле святого благоверного князя Димитрия Донского и литией по погибшим воинам на поле сражения.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.