Дюмин Третьякову: Нельзя доводить медицинские учреждения практически до разрушения

Дюмин Третьякову: Нельзя доводить медицинские учреждения практически до разрушения
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Губернатор Тульской области Алесей Дюмин после визита в Ясногорский район провел совещание с руководителями профильных направлений.

Глава региона, как сообщает пресс-служба правительства, обратил, прежде всего, пристальное внимание на ремонт ясногорской больницы — учреждение находится в плачевном состоянии.

«Скажу прямо: все намного хуже, чем мне докладывали, — обратился Дюмин к министру здравоохранения региона Андрею Третьякову. — Нужно срочно принимать меры, чтобы привести в порядок и само здание, и прилегающую территорию. Понятно, что денег, которые закладываются в региональном бюджете на сферу здравоохранения, недостаточно, чтобы сделать все и сразу. Но и доводить медицинские учреждения практически до разрушения нельзя. Нужно грамотно расставлять приоритеты».

Третьяков заверил губернатора, что уже создан полный реестр проблем материально-технической базы учреждений здравоохранения Тульской области и на три года составлен перспективный план. Министр пояснил, что учреждения предусматривают в плане финансово-хозяйственной деятельности расходы на поддержание материально-технической базы, им помогают спонсоры.

Помимо прочего, губернатор подчеркнул необходимость проработать вопрос маршрутизации больных. Этим он поручил заняться министру вместе с зампредседателя правительства Мариной Левиной.

Также Дюмин подчеркнул, что в бюджет области нужно заложить средства на ремонт больницы. Сделать это надо уже в следующем году. Вопрос будет контролироваться лично председателем правительства Юрием Андриановым и заместителем губернатора Сергеем Егоровым.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.